Accras de crevettes sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Accras de crevettes sans gluten avec ou sans Companion

Accras de crevettes sans gluten avec ou sans Companion

Voici une recette délicieusement parfumée que je recommande, je me suis inspirée de la recette des accras de morue du livre fourni avec le robot Cuisine Companion

Pour 25 gros accras ou une trentaine de boulettes

Ingrédients :

  • 500 gr de crevettes roses non décortiquées soit 250 gr décortiquées
  • 300 gr de pommes de terres coupées en petits morceaux
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 70 gr de farine sans gluten pour les intolérants sinon farine ordinaire
  • 2 oeufs
  • 1 c à c de piment en poudre ou émincé
  • 1/2 bouquet de persil plat ciselé
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselé
  • 1 c à c de thym
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à s de sauce teriyaki sans gluten
  • Poivre
  • sel (facultatif)
  • huile pour la friture

Procédé :..........http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Verser 0.7 l d'eau dans la cuve du Companion et mettre les pommes de terre dans le panier vapeur, lancer le programme vapeur STREAM pour 20 minutes puis réserver
  2. Vider le cuve, dans le robot muni de la lame ultrablade mettre l'ail, l'oignon et les crevettes mixer vitesse 11 pendant 10 secondes rabattre la préparation au centre puis relancer 5 secondes
  3. Ajouter les pommes de terre cuites, la farine, les œufs, le piment, le persil, la coriandre, le thym, le bicarbonate, la sauce teriyaki, le poivre et le sel puis mixer vitesse 7 pendant 1 minute si besoin rabattre la préparation au centre et relancer quelques secondes
  4. Dans un wok ou une friteuse, faire chauffer l'huile à 170° et former des boulettes ou quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe
  5. Plongez-les dans l huile brûlante et les cuire entre 5 à 10 minutes
  6. Placez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras ( vous pouvez les réserver dans un plat au four le temps de faire cuire tous les accras)

servir chaud

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Sans le Companion

  1. Dans une cocotte minute ou cuiseur vapeur faire cuire les pommes de terre, puis réserver
  2. Dans un mixeur, mettre  l'ail, l'oignon et les crevettes mixer le tout
  3. Faire de même ensuite avec les pommes de terres cuites, la farine, les œufs, le piment, le persil, la coriandre, le thym, le bicarbonate, la sauce teriyaki, le poivre et le sel puis mixer finement pendant environ 1 minute
  4. Dans un wok ou une friteuse, faire chauffer l'huile à 170° et former des boulettes ou quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe
  5. Plongez-les dans l huile brûlante et les cuire entre 5 à 10 minutes
  6. Placez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras ( vous pouvez les réserver dans un plat au four le temps de faire cuire tous les accras)

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