Quiche sans pâte façon tartiflette, sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Quiche sans pâte façon tartiflette sans gluten avec ou sans Companion

Quiche sans pâte façon tartiflette sans gluten avec ou sans Companion

Pas de pâte pour cette quiche!! Il n'y a rien de plus simple, ainsi cela règle une partie de mon soucis de gluten, de plus, elle est plus rapide à réaliser et normalement plus light. Je dis normalement car il y a du fromage spécial "tartiflette" mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps ...

Ingrédients :

  • 450 ml de lait
  • 50 ml de vin blanc
  • 100 gr de maïzena
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 500 gr environ de pommes de terre coupées en 2 dans la longueur puis en fines tranches
  • 350 gr de fromage spécial "tartiflette" coupé en tranches ou 1 reblochon
  • 8 tranches de viande des grisons
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de thym
  • Sel
  • Poivre

Procédé : .........http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

Préchauffer le four à 200° C (Th.7)

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mettre les oignons coupés en 4 puis mixer vitesse 12  pendant 10 secondes, remplacer par le mélangeur et rabattre la préparation au centre
  2. Ajouter l'huile et les pommes de terres puis lancer le programme SLOW COOK mijoté P1 pour 7 minutes, réserver
  3. Laver ou rincer la cuve, installer le bol muni de la lame pétrisseur/concasseur mettre le vin blanc, la maïzena, les oeufs, le thym, le sel et le poivre, mixer vitesse 6 pendant 2 minutes, attendre quelques secondes de mélange puis verser le lait par l'orifice du couvercle

Montage :

  1. Dans un moule, pour ma part en silicone, mettre la moitié de la préparation pommes de terre/oignons, ensuite une couche de viande des grisons, une couche de fromage, verser la moitié de l'appareil liquide puis recommencer une couche de pommes de terre/oignons, une couche de viande, une couche de fromage et le reste de liquide
  2. Enfourner 45 minutes

Régalez-vous

 

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visite

 

Sans le Companion

Préchauffer le four à 200° C (Th.7)

  1. Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l'huile et faire revenir environ 7 minutes les oignons émincés et les pommes de terres en tranche puis réserver
  2. Dans un saladier mettre la maïzena et les œufs, mélanger vivement puis ajouter le lait progressivement
  3. Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et le thym puis mélanger quelques instants supplémentaires

Montage :......http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans un moule, pour ma part en silicone, mettre la moitié de la préparation pommes de terre/oignons, ensuite une couche de viande des grisons, une couche de fromage, verser la moitié de l'appareil liquide puis recommencer une couche de pommes de terre/oignons, une couche de viande, une couche de fromage et le reste de liquide
  2. Enfourner 45 minutes

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

1ères couches/2èmes couches et final une fois démoulé1ères couches/2èmes couches et final une fois démoulé
1ères couches/2èmes couches et final une fois démoulé

1ères couches/2èmes couches et final une fois démoulé

Commenter cet article