Blanquette de dinde au Cookéo
Voici ma recette de la blanquette de dinde, ce plat est un vrai caprice de ma part, la température chute, j'ai besoin d'un bon plat en sauce, rapide et réconfortant, hummmmmm.
Allez cookéo! ...au boulot...
Ingrédients pour 5 à 6 gourmands :
- 1K200 de pilons de dinde
- 3 carottes coupées en tronçons
- 2 oignons coupés en rondelles
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
- eau
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Dans la cuve du Cookéo, déposer les pilons de dinde, recouvrez-les d'eau froide, ajouter les carottes, les oignons, le bouquet garni, sel, poivre, fermer cooky puis...
- Lancer la cuisson rapide pour 15 min
- Une fois la cuisson terminée, égoutter les pilons et passer le bouillon afin d'en récupérer 1 litre pour la réalisation du roux blond qui va suivre
Pour le roux blond :
- 1 litre de bouillon de cuisson
- 2 c à s de Maïzena
- 1 boîte de champignons égouttés
- 1 noix de beurre
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 jaune d’œuf
- le jus d'un demi citron
- Sel
- Poivre
- Dans la cuve du Cookéo, démarrer le mode dorer, déposer le beurre et verser l'huile
- Une fois le beurre fondu, faire revenir les champignons pendant 2 minutes
- Verser la Maïzena en pluie puis mélanger quelques instants
- Verser petit à petit le bouillon en remuant sans cesse et ceci jusqu’à épuisement du liquide
- Toujours en remuant, laissez bouillir avec ce même mode dorer encore quelques minutes afin d'obtenir la consistance désirée
- Au moment de servir, lier la sauce en ajoutant 1 jaune d’œuf puis remuer énergiquement, ajouter le jus de citron, remuez encore
Rectifiez l'assaisonnement et régalez-vous!!!
Servir avec du riz