Blanquette de dinde au Cookéo

Publié le par Catoche

Blanquette de dinde au Cookéo

Blanquette de dinde au Cookéo

Voici ma recette de la blanquette de dinde, ce plat est un vrai caprice de ma part, la température chute, j'ai besoin d'un bon plat en sauce, rapide et réconfortant, hummmmmm.

Allez cookéo! ...au boulot...

Ingrédients pour 5 à 6 gourmands :

  • 1K200 de pilons de dinde
  • 3 carottes coupées en tronçons
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • eau

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans la cuve du Cookéo, déposer les pilons de dinde, recouvrez-les d'eau froide, ajouter les carottes, les oignons, le bouquet garni, sel, poivre, fermer cooky puis...
  2. Lancer la cuisson rapide pour 15 min
  3. Une fois la cuisson terminée, égoutter les pilons et passer le bouillon afin d'en récupérer 1 litre pour la réalisation du roux blond qui va suivre

Pour le roux blond :

  • 1 litre de bouillon de cuisson
  • 2 c à s de Maïzena
  • 1 boîte de champignons égouttés
  • 1 noix de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 jaune d’œuf
  • le jus d'un demi citron
  • Sel
  • Poivre
  1. Dans la cuve du Cookéo, démarrer le mode dorer, déposer le beurre et verser l'huile
  2. Une fois le beurre fondu, faire revenir les champignons pendant 2 minutes
  3. Verser la Maïzena en pluie puis mélanger quelques instants
  4. Verser petit à petit le bouillon en remuant sans cesse et ceci jusqu’à épuisement du liquide
  5. Toujours en remuant, laissez bouillir avec ce même mode dorer encore quelques minutes afin d'obtenir la consistance désirée
  6. Au moment de servir, lier la sauce en ajoutant 1 jaune d’œuf puis remuer énergiquement, ajouter le jus de citron, remuez encore

Rectifiez l'assaisonnement et régalez-vous!!!

Servir avec du riz

N’oubliez pas de liker cette recette et de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Venez nous retrouver sur le sympathique groupe Facebook de robots cuiseurs :Kenwood Moulinex Kitchenaid Magimix et les autres
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Première fois que je réalise une blanquette. Avant d'avoir cookeo tout me paraissait inaccessible et maintenant j'ose les plats comme le boeuf bourguignon ou la blanquette. Un régal !<br /> Par contre, j'ai fait la sauce à la casserole.
Répondre
T
You have a very inspiring way of exploring and sharing your thoughts.
Répondre
C
c moyen cars ...