Pain multicéréales sans gluten sans lactose sans protéines de lait sans oeufs avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Pain multicéréales sans gluten avec ou sans Companion

Pain multicéréales sans gluten avec ou sans Companion

Encore une farine DIBRO sans gluten que je découvre chez Gamm Vert.

Préparation pour pains Multi-céréales sans gluten, sans lactose, sans protéines de lait et sans oeufs

J'ai adapté la recette indiquée sur le paquet de farine au Cuisine Companion de Moulinex

Pour ma part, j'ai préféré préparer mon pain en divisant les quantités de cette recette par 2, quitte à en faire plus souvent. Je congèle mon pain bien frais afin qu'il ressorte tel que à la décongélation

Ingrédients :

  • 500 gr de farine Dibro
  • 15 gr de levure fraiche ou 8gr de levure sèche sans gluten
  • 450 ml d'eau froide
  • 30 gr de margarine (beurre pour ma part)
  • 10 gr de sel

Procédé : ..........................http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame pétrisseur/concasseur, verser l'eau ajouter la levure et lancer vitesse 4 à 35° pendant 3 minutes
  2. Ajouter la farine, la margarine et le sel, puis lancer vitesse 5 pendant 2 minutes
  3. Verser la pâte dans un moule (à cake pour ma part) huilé et fariné, le placez-le dans un four à environ 35/40°C pendant environ 1 heure pour la pousse
  4. Sans sortir votre moule du four augmenter la température à 210° (th.7) pour environ 40/45 min, (ici avec les quantités divisées par 2 j'ai mis 30 minutes et c'est suffisant)

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Sans le companion

Pour machine à pain :

  1. Versez les ingrédients dans la machine à pain et sélectionner le programme qui dure environ 2 heures

A la main :

  1. Mélangez les ingrédients pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Graissez un moule et remplissez-le de pâte jusqu'à la moitié.
  3. Couvrez avec un linge sec et laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
  4. Préchauffez le four à 210 °C.
  5. Cuire le pain pendant 40 à 45 minutes à 210 °C (Th.7) (ici avec les quantités divisées par 2 j'ai mis 30 minutes)

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Préparation pour pains Multicéréales sans gluten, sans lactose, sans protéines de lait et sans oeufs

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