Tajine de dinde au potimarron au Companion

Publié le par Catoche

Tajine de dinde au potimarron au Companion
Tajine de dinde au potimarron au Companion

Tajine de dinde au potimarron au Companion

DECOUPE DU POTIMARRON :

  • Sur une planche à découper, poser le potimarron, queue en haut, trancher en deux dans la hauteur.
  • Couper ensuite chaque morceau en deux puis retirer les graines et la partie fibreuse à l'aide d'une cuillère

EPLUCHAGE :

  • Cuite, la peau du potimarron peut etre consommée lorsqu'il est suffisamment jeune seulement
  • Cru, épluchez-le à l'aide d'un épluche-légumes

CONSERVATION :

  • Vous pouvez le garder plusieurs semaines dans une pièce non chauffée, à l'abri de la lumière.
  • Si vous ne l'utilisez pas en une seule fois, le cuire et réduire en purée avant de congeler en portions par exemple

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Ingrédients :

  • 5 filets de dinde découpés en gros dès
  • 1 kg de potimarron découpé en morceaux
  • 5 belles pommes de terres découpées en petits dès
  • 500 ml de lait
  • 100 gr d'ananas
  • le jus d'1 citron
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de cumin
  • 2 c à c de quatre-épices
  • 1 c à c de 5 baies
  • 1 petite branche de romarin frais
  • Quelques branches de cerfeuil frais ou 3 c à s de cerfeuil déshydraté
  • Sel
  • Poivre

Procédé :

  1. Dans le bol du Companion muni du mélangeur mettre le potimarron, la dinde, le lait, le sel et le poivre et lancer mijoté P1 pendant 10 minutes avec le bouchon position grande vapeur, puis laisser le tout, refroidir
  2. Reprendre la cuisson, ajouter le reste des ingrédients et lancer mijoté P3 pour 30 minutes sans le bouchon, vérifier la cuisson des pommes de terre et relancer quelques minutes si nécessaire

Les enfants ont adoré, je vous laisse seul juge

Sans le companion

  1. Faire cuire le potimarron, la dinde, le lait, saler poivrer, pendant 10 minutes puis laisser refroidir
  2. Reprendre la cuisson, ajouter le reste des ingrédients et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps, vérifier la cuisson des pommes de terre et poursuivre la cuisson si nécessaire

Publié dans Gourmandises salées

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