Montecaos bi-goût sans gluten au Companion
Ingrédients :
- 200 gr de farine de pois chiches
- 40 gr de fécule de mais (maïzena)
- 2 oeufs
- 60 gr de saindoux ramolli (ou huile végétale ou beurre)
- 110 gr de sucre roux
- 1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 c à c de levure chimique sans gluten)
- Poudre de cacao (sans gluten)
- 1 c à c de cannelle
- Sel
Procédé :
- Dans le bol du companion muni de la lame pétrisseur/concasseur mettre tous les ingrédients sauf la poudre de cacao et mixer vitesse 6 pendant 30 secondes jusqu'à former une boule de pâte
- Partager cette pâte dans deux bols, dans l'un des deux ajouter un peu de poudre de cacao, malaxer à la fourchette si la couleur ne vous semble pas suffisemment foncée, rajouter encore du cacao et malaxer
- Mettre ces bols au réfrigérateur au minimum 1h
- Préchauffer le four à 180° C (th.6)
- Prendre un peu de pâte nature ainsi qu'un peu de pâte chocolatée, former une boule de la taille d'une grosse noix dans le creux de la main, placez-la sur votre toile silicone de cuisson ou papier sulfurisé et l'aplatir un peu, faire de même avec la totalité des deux pâtes
- Enfourner 15 minutes
Laisser refroidir complètement avant de déguster
Sans le companion
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf la poudre de cacao jusqu'à former une boule de pâte
- Partager cette pâte dans deux bols, dans l'un des deux ajouter un peu de poudre de cacao, malaxer à la fourchette si la couleur ne vous semble pas suffisemment foncée, rajouter encore du cacao et malaxer
- Mettre ces bols au réfrigérateur au minimum 1h
- Préchauffer le four à 180° C (th.6)
- Prendre un peu de pâte nature ainsi qu'un peu de pâte chocolatée, former une boule de la taille d'une grosse noix dans le creux de la main, placez-la sur votre toile silicone de cuisson ou papier sulfurisé et l'aplatir un peu, faire de même avec la totalité des deux pâtes
- Enfourner 15 minutes
Laisser refroidir complètement avant de déguster