Montecaos bi-goût sans gluten au Companion

Publié le par Catoche

Montecaos sans gluten au Companion

Montecaos sans gluten au Companion

Ingrédients :

  • 200 gr de farine de pois chiches
  • 40 gr de fécule de mais (maïzena)
  • 2 oeufs
  • 60 gr de saindoux ramolli (ou huile végétale ou beurre)
  • 110 gr de sucre roux
  • 1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 c à c de levure chimique sans gluten)
  • Poudre de cacao (sans gluten)
  • 1 c à c de cannelle
  • Sel

Procédé :

  1. Dans le bol du companion muni de la lame pétrisseur/concasseur mettre tous les ingrédients sauf la poudre de cacao et mixer vitesse 6 pendant 30 secondes jusqu'à former une boule de pâte
  2. Partager cette pâte dans deux bols, dans l'un des deux ajouter un peu de poudre de cacao, malaxer à la fourchette si la couleur ne vous semble pas suffisemment foncée, rajouter encore du cacao et malaxer
  3. Mettre ces bols au réfrigérateur au minimum 1h
  4. Préchauffer le four à 180° C (th.6)
  5. Prendre un peu de pâte nature ainsi qu'un peu de pâte chocolatée, former une boule de la taille d'une grosse noix dans le creux de la main, placez-la sur votre toile silicone de cuisson ou papier sulfurisé et l'aplatir un peu, faire de même avec la totalité des deux pâtes
  6. Enfourner 15 minutes

Laisser refroidir complètement avant de déguster

Sans le companion

  1. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf la poudre de cacao jusqu'à former une boule de pâte
  2. Partager cette pâte dans deux bols, dans l'un des deux ajouter un peu de poudre de cacao, malaxer à la fourchette si la couleur ne vous semble pas suffisemment foncée, rajouter encore du cacao et malaxer
  3. Mettre ces bols au réfrigérateur au minimum 1h
  4. Préchauffer le four à 180° C (th.6)
  5. Prendre un peu de pâte nature ainsi qu'un peu de pâte chocolatée, former une boule de la taille d'une grosse noix dans le creux de la main, placez-la sur votre toile silicone de cuisson ou papier sulfurisé et l'aplatir un peu, faire de même avec la totalité des deux pâtes
  6. Enfourner 15 minutes

Laisser refroidir complètement avant de déguster

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