Bouchées vapeur crevettes, pousses de bambou avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Bouchées vapeur crevettes pousses de bambou avec ou sans Companion
Bouchées vapeur crevettes pousses de bambou avec ou sans Companion

Bouchées vapeur crevettes pousses de bambou avec ou sans Companion

Je me suis inspirée du livre de recettes fourni avec le Companion de Moulinex

Ingrédients :

  • 300 gr de chair de crevettes crues
  • 70 gr de pousses de bambou
  • 1 carotte
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s de sauce soja ou sauce teriyaki
  • 1 blanc d’œuf
  • 30 ml d'huile de sésame
  • 1 c à s de maïzena
  • 2 c à s de ciboulette tranchée
  • 1 c à s de sucre

Procédé : .................http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Préparation initiale : trancher votre carotte en lamelles à l'aide d'un économe
  2. Prélever 7 ou 8 crevettes que vous découpez en tronçons et que vous réservez
  3. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mettre tous les ingrédients (sauf les 7 ou 8 crevettes tranchées) et mixer vitesse 12 pendant 40 secondes, vérifier si la totalité de la préparation est mixée sinon rabattre avec la spatule et relancer quelques secondes
  4. Réserver cette préparation et laver le bol pour la suite
Préparation mixée des bouchées vapeur
Préparation mixée des bouchées vapeur

Préparation mixée des bouchées vapeur

  1. Mettre de l'eau tiède dans un saladier à bords plats et faire tremper les galettes de riz une par une au fur et à mesure du garnissage, d‘un côté puis de l'autre jusqu'à ce qu'elles soient ramollies
  2. Déposer la galette délicatement sur un support et mettre en son centre environ 2 c à s de préparation puis parsemer de quelques tronçons de crevettes
  3. Pour terminer remonter la pâte en contournant la farce de façon à former une aumônière et placer les bouchées dans le panier vapeur tapissé de papier cuisson sans qu'elles se touchent
  4. Verser de l'eau jusqu'au niveau 0,7 litres dans le bol du Companion, placer le panier vapeur et lancer le programme vapeur pour 15 minutes

Déguster avec la sauce de votre choix

L'ntérieur des bouchées cuites

L'ntérieur des bouchées cuites

Sans le Companion

  1. Préparation initiale : trancher votre carotte en lamelles à l'aide d'un économe
  2. Prélever 7 ou 8 crevettes que vous découpez en tronçons et que vous réservez
  3. Mettre dans votre mixeur mettre tous les ingrédients (sauf les 7 ou 8 crevettes tranchees) et mixer, vérifier si la totalité de la préparation est mixée sinon rabattre avec la spatule et relancer quelques secondes...........http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
  4. Réserver cette préparation
  5. Mettre de l'eau tiède dans un saladier à bords plats et faire tremper les galettes de riz une par une au fur et à mesure du garnissage, d‘un côté puis de l'autre jusqu'à ce qu'elles soient ramollies
  6. Déposer la galette délicatement sur un support et mettre en son centre environ 2 c à s de préparation puis parsemer de quelques tronçons de crevettes
  7. Pour terminer remonter la pâte en contournant la farce de façon à former une aumônière et placer les bouchées dans un panier vapeur tapissé de papier cuisson sans qu'elles se touchent
  8. Faire cuire dans votre cuiseur vapeur habituel une quinzaine de minutes

Publié dans Gourmandises salées

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