Soupe de courgettes à l'indienne au Companion
On va dire qu'à l'heure actuelle le temps le vaut bien...Allez tant pis je me lance dans une bonne soupe aux légumes de saison, nous avons vraiment besoin de nous réchauffer dans la région picarde!!!
Ingrédients :
- 1 kilo de courgettes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 600 ml bouillon de poule
- 200 ml de lait de coco
- huile d'olive, sel poivre noir, curcuma, cumin, coriandre à votre convenance
- 3 c à c de curry
- jus 1/2 citron
Procédé :
- Dans le bol muni de l'ultrablade couper l'oignon en 4 et la gousse d'ail après avoir oté le germe et mixer vit 11 15 sec
- Recentrer le mélange mettre de l'huile d'olive le curry le cumin et lancer mijoté P1 5 min
- Ajouter les courgettes le bouillon le lait de coco lancer le programme soupe P2 modifié à 30 minutes
- A la fin du cycle saler poivrer ajouter le curcuma la coriandre le jus d'un demi-citron mixer vitesse 10 30 secondes
Au moment de servir vous pouvez de nouveau saupoudrer d'un peu de cumin