Moules au reblochon au Companion

Publié le par Catoche

Moules au reblochon au Companion

Moules au reblochon au Companion

Ingrédients :

  • 1 kg 4 de moules
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • huile d olive
  • 40 gr de beurre
  • 250 ml de vin blanc
  • persil
  • 200 ml de crème fraiche
  • 100 gr de lardons
  • 1/2 reblochon coupé en tranches
  • 1 feuille de laurier
  • 200 ml de jus de cuisson

Procédé :

  1. Dans le bol muni de l'ultraBlade mettre les échalotes coupées en 2 ainsi que la branche de céleri et lancer vit 11 15 sec
  2. Remplacer la lame par le batteur ou le mélangeur (perso j ai pris le fouet) rabattre la préparation au centre et mettre 2 cuillères à soupe d'huile, le beurre puis lancer mijoter P1 5 min
  3. Ajouter ensuite le vin et lancer vit 3 10 min à 80○
  4. Mettre ensuite les moules, le laurier, le persil et relancer vit 2 95○ 10 min
  5. A la fin du programme réserver les moules en les gardant au chaud, penser à filtrer 200 ml de jus de cuisson
  6. Dans le bol toujours muni du batteur mettre les lardons lancer mijoter P1 5 min ajouter le jus de cuisson, la crème fraiche, les tranches de reblochon et lancer vit 4 60○ 5 min

Servir les moules avec des frites et votre sauce par dessus

Publié dans Gourmandises salées

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