Moules au reblochon au Companion
Ingrédients :
- 1 kg 4 de moules
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- huile d olive
- 40 gr de beurre
- 250 ml de vin blanc
- persil
- 200 ml de crème fraiche
- 100 gr de lardons
- 1/2 reblochon coupé en tranches
- 1 feuille de laurier
- 200 ml de jus de cuisson
Procédé :
- Dans le bol muni de l'ultraBlade mettre les échalotes coupées en 2 ainsi que la branche de céleri et lancer vit 11 15 sec
- Remplacer la lame par le batteur ou le mélangeur (perso j ai pris le fouet) rabattre la préparation au centre et mettre 2 cuillères à soupe d'huile, le beurre puis lancer mijoter P1 5 min
- Ajouter ensuite le vin et lancer vit 3 10 min à 80○
- Mettre ensuite les moules, le laurier, le persil et relancer vit 2 95○ 10 min
- A la fin du programme réserver les moules en les gardant au chaud, penser à filtrer 200 ml de jus de cuisson
- Dans le bol toujours muni du batteur mettre les lardons lancer mijoter P1 5 min ajouter le jus de cuisson, la crème fraiche, les tranches de reblochon et lancer vit 4 60○ 5 min
Servir les moules avec des frites et votre sauce par dessus