Tajine de boulettes kefta au Companion

Publié le par Catoche

Tajine de boulettes kefta au Companion
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Tajine de boulettes kefta au Companion

Ingrédients pour les boulettes pour 6 gourmands :

  • 700 gr de viande hachée de bœuf (J'ai réservé 8 boulettes de côté pour ma prochaine recette de Naans à la viande, le lien est en bas de cette page)
  • 1 c à c de ras El Hanout
  • 1/2 c à c de cumin moulu
  • Ail oignon émincés
  • 1 c à c de paprika doux ou curcuma
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1 c à s de persil plat ciselé
  • 6 c à s de chapelure (biscottes sans gluten broyée)
  • Feuilles de menthe ciselées
  • Poivre et sel

Ingrédients pour la sauce:

  • 2 boîtes de pulpe de tomates
  • 1 morceau de sucre
  • 2 c à s d huile d olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d ail
  • 1 feuille de laurier
  • Sel poivre
  • Paprika
  • 1 citron confit facultatif
  • Piment frais ou sec facultatif

Procédé:.....http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol muni de l ultrablade mettre les oignons coupés en 4, l'ail puis lancer vit 11 10 sec
  2. Remplacer par le mélangeur et ajouter l'huile puis lancer mijoté P1
  3. Ajouter les tomates et leur jus, sucre, sel, poivre, laurier, paprika, piment, lancer mijoté P2 15 min, bouchon position grande vapeur
  4. Pendant ce temps dans un saladier préparer les boulettes. Mélanger la viande avec toutes les herbes et épices, ail et oignon, la chapelure, saler poivrer. Humidifier vos doigts et former des boulettes de la taille d'1 grosse noix. (J'ai mis de côté 8 boulettes pour la confection de Naans cf. recette Naans pains indiens)
  5. Plonger les boulettes dans le bol du Companion puis lancer mijoté P2 20 min sans bouchon cette fois.
  6. 5 min avant la fin de la cuisson intégrer le citron confit coupé en 4 par l'orifice du couvercle

Note:

Une proposition gourmande m'a été faite de casser des œufs sur la préparation quelques minutes avant de servir. Dans ce cas, casser vos œufs dans le bol du Companion sur le tajine, mettre 1 petite pincée de cumin et de la fleur de sel sur chacun d entre eux et laissez mijoter à 95○ sans vitesse quelques minutes le temps que les blancs cuisent

Servir avec de la semoule, du riz ou des pommes de terre vapeur

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Catoche 17/05/2015 22:28

Merciiii on peut tout faire avec notre companion, oui dé-li-cious....à très vite

Isabelle 17/05/2015 19:45

je n'avais jamais pensé à le faire au companion, riche idée.merci Cathy, ça a l'air délicious