Crevettes à la créole avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Crevettes à la créole avec ou sans Companion

Crevettes à la créole avec ou sans Companion

Voici une recette juste délicieuse et rapide

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes roses soit 500 gr décortiquées
  • 1 jus de citron
  • 2 oignons
  • 2 boîtes de tomates pelées ou tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 morceau de sucre

Pour les ingrédients suivants la quantité est à votre convenance :

  • du piment (facultatif)
  • chorizo sans gluten
  • curcuma en poudre
  • thym laurier
  • coriandre fraîche
  • huile d'olive
  • 1 petite boîte d"ananas au sirop (facultatif)

Procédé :

  1. Dans le bol muni de l'ultrablade mettre les oignons et l'ail coupés en 4 mixer vit 11 10 secondes, changer la lame par le mélangeur puis rabattre la préparation au centre à l"aide de la spatule
  2. Ajouter l'huile d'olive lancer le programme slow cook P1 5 minutes
  3. Ajouter ensuite les tomates, les herbes, le sucre, le chorizo, le piment, saler poivrer lancer programme slow cook P2 15 minutes
  4. Ajoutez le lait de coco, les crevettes, le jus du citron, l’ananas, le curcuma lancer programme slow cook P3 5 minutes sans bouchons

Servir avec du riz, vermicelle de riz ou légumes poêlés

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre vis
ite

Sans le Companion

  1. Dans un wok ou une grande sauteuse faire revenir dans l huile d olive les oignons et l'ail émincés
  2. Ajouter ensuite les tomates, les herbes, le sucre, le chorizo, le piment, saler poivrer et laissez mijoter environ 15 minutes en remuant
  3. Ajoutez le lait de coco, les crevettes, le jus du citron, l'ananas, le curcuma et cuire encore 5 minutes, avant de servir parsemez de coriandre fraîche ciselée

Servir avec du riz, vermicelle de riz ou légumes poêlés

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre vis
ite
Crevettes à la créole au Companion
Crevettes à la créole au Companion

Crevettes à la créole au Companion

Commenter cet article

tante nat 26/08/2014 20:45

Merci pour cette chouette recette je tenterai !!!

Catoche 26/08/2014 23:51

Bsr Tante nat, vous allez vous regalez je le parie lol