Crevettes à la créole avec ou sans Companion
Voici une recette juste délicieuse et rapide
Ingrédients :
- 1 kg de crevettes roses soit 500 gr décortiquées
- 1 jus de citron
- 2 oignons
- 2 boîtes de tomates pelées ou tomates fraîches
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de lait de coco
- 1 morceau de sucre
Pour les ingrédients suivants la quantité est à votre convenance :
- du piment (facultatif)
- chorizo sans gluten
- curcuma en poudre
- thym laurier
- coriandre fraîche
- huile d'olive
- 1 petite boîte d"ananas au sirop (facultatif)
Procédé :
- Dans le bol muni de l'ultrablade mettre les oignons et l'ail coupés en 4 mixer vit 11 10 secondes, changer la lame par le mélangeur puis rabattre la préparation au centre à l"aide de la spatule
- Ajouter l'huile d'olive lancer le programme slow cook P1 5 minutes
- Ajouter ensuite les tomates, les herbes, le sucre, le chorizo, le piment, saler poivrer lancer programme slow cook P2 15 minutes
- Ajoutez le lait de coco, les crevettes, le jus du citron, l’ananas, le curcuma lancer programme slow cook P3 5 minutes sans bouchons
Servir avec du riz, vermicelle de riz ou légumes poêlés
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Sans le Companion
- Dans un wok ou une grande sauteuse faire revenir dans l huile d olive les oignons et l'ail émincés
- Ajouter ensuite les tomates, les herbes, le sucre, le chorizo, le piment, saler poivrer et laissez mijoter environ 15 minutes en remuant
- Ajoutez le lait de coco, les crevettes, le jus du citron, l'ananas, le curcuma et cuire encore 5 minutes, avant de servir parsemez de coriandre fraîche ciselée
Servir avec du riz, vermicelle de riz ou légumes poêlés
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