Iles flottantes chocolat ananas au Companion

Publié le par Catoche

Iles flottantes chocolat ananas au companion

Iles flottantes chocolat ananas au companion

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 80 gr + 80 gr de sucre
  • 300 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 30 gr de chocolat amer en poudre
  • 6 tranches d ananas en boîte + 2 tranches découpées en petits dès d'1/2 cm env.
  • 1 c à c de cannelle (facultatif)

Procédé :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  2. Dans le robot muni du batteur mettez les jaunes d’œufs et 80 gr de sucre le chocolat amer la cannelle et mixer vit 6 1 min, au bout de 30 sec ajouter le lait et la crème puis lancer le programme crème dessert 85○ vit 4 pour 12 min et réserver au frais et laver le robot. Pendant ce temps prendre 6 tranches d'ananas les poêler et avec du sucre et un peu de sirop de la boîte afin de les caraméliser
  3. Dans le robot bien sec muni du batteur mettez les blancs d’œufs et le reste du sucre mixer vit 7 à 70○ pendant 6 min 30 sans le bouchon
  4. Dés le bip de fin de cuisson donner la forme à vos blancs, ici dans 1 demi sphère inox et égoutter les sur un papier absorbant.
  5. Prendre vos récipients de présentation déposer une tranche d'ananas caramélisée en premier déposer votre demi sphère de blanc puis répartir la crème anglaise chocolat autour. Insérer des petits cubes d ananas dans le blanc et parsemer de cacao amer.

Vous pouvez terminer par déposer un petit peu de caramel restant de la poêle sur vos îles flottantes

Publié dans gourmandises sucrées

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