Riz au lait citron/gingembre au Cooking Chef
Que de temps perdu!!! Je n'ai jamais tenté ce dessert avec mes robots car je le croyais trop basique, puis surtout je garde de mauvais souvenirs de produits industriels, beurk.
Aujourd'hui je le découvre et c'est un vrai plaisir, d'autant plus que cette association citron/gingembre est formidable
Ingrédients pour 8 gourmands :
- 150 gr de riz rond "spécial dessert"
- 700 ml de lait
- 300 ml de crème liquide
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron bio ou 5 gouttes d'huile essentielle de citron
- 1 c à c de gingembre moulu bio
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Dans la cuve du Cooking Chef installer le batteur souple, mettre le riz, le lait, la crème, les sucres, régler la température sur 105°C et la vitesse sur "mélange 3" puis démarrer
- Quand le mélange atteint 103°C, baisser la température à 100°C, ajouter le gingembre et le citron puis régler le minuteur sur 45 min et maintenir la vitesse sur "mélange 3" pour cuire le riz jusqu'à ce qu'il affleure le lait
- Laisser refroidir, le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant
- Verser la préparation dans des ramequins
Servir ce dessert tiède ou froid
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