Rognons au vin blanc et à la crème au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Rognons au vin blanc et à la crème au Cooking Chef

Rognons au vin blanc et à la crème au Cooking Chef

Cela faisait une éternité que nous n'en avions pas mangé, qu'est ce que l'on se régale...

Je mets en garde quand même lol, les rognons on aime ou on n'aime pas, c'est particulier comme la plupart des abats d'ailleurs

Ici se sont des rognons de porc mais je conseille également parce qu'ils sont moins forts les rognons de bœuf ou de veau

Ingrédients pour 5 à 6 gourmands :

  • 600 gr de rognons
  • 2 c à s d'huile de pépins de raisin ou autre
  • 3 échalotes émincées
  • 1 c à s de maïzena
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 brique de 20 cl de crème liquide
  • 1 marmite Knorr bouquet garni (vérifier le gluten)
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais ciselé

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Rognons posés à plat, une paume de main dessus de l'autre main à l'aide d'un bon couteau pointu couper les rognons dans le sens de la longueur puis ôter les parties nerveuses blanches et la graisse, découper ensuite en gros dès et les blanchir quelques secondes dans l'eau bouillante puis égoutter
  2. Dans la cuve du Cooking sans accessoire, verser l'huile et lancer faire chauffer 1 min à 140°C vitesse "mélange 3"
  3. Installer le batteur souple, ajouter les échalotes et lancer 2 min à 120°C vitesse "mélange 1"
  4. Remplacer l’accessoire batteur souple par le mélangeur
  5. Déposer les rognons et faire frire 5 min à 140° vitesse "mélange 1"
  6. Une fois la Maïzena diluée dans le verre de vin verser sur les rognons, ajouter la marmite bouquet garni, le sel et le poivre puis lancer la cuisson pour 15 min à 110°
  7. 5 min avant la fin ajouter la crème et le persil

Servir avec des pommes de terre haricots verts ou encore du riz ou des frites

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nathalie 24/04/2016 20:57

a refaire sans hesiter : tres bon !

catoche 24/04/2016 22:32

Merciiii beaucoup

celicaco 21/10/2015 19:06

Cette recette a été faite ce midi au Cooking , rapide ; la sauce était lié comme j 'aime et surtout avec la crème( une pincée de 4 épices et bouquet garni du jardin ) cela change complètement .Nous avons aimé ; à refaire plus souvent
Merci à vous

Catoche 22/10/2015 00:52

Bonsoir.
Votre retour sur recette me fait très plaisir celicaco contente que cela vous ait plu
Merciiii

celicaco 06/10/2015 18:06

Bonjour,
Très bonne idée cette recette de rognons au Cooking Chef; Elle me tente, ayant l' habitude des rognons (de porc )sautés au vin blanc et lard fumé de façon traditionnelle .
A faire dès que possible .
Je ne manquerai pas de vous donner mon avis .
A bientôt
( doublement intéressée par vos recettes :Cooking et SG) Merci à vous

catoche 06/10/2015 21:38

Coucou. Très bien j espère que vous vous régalerez autant que chez nous