Riz au lait aux fèves de chocolat DULCEY au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Riz au lait aux fèves de chocolat DULCEY au Cooking Chef

Riz au lait aux fèves de chocolat DULCEY au Cooking Chef

Je ne vous présente plus la gamme de chocolats de la maison VALRHONA à Tain l'Hermitage, le Dulcey reste notre préféré à la maison

Ingrédients pour 8 gourmands :

  • 150 gr de riz rond "spécial dessert"
  • 750 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de fèves de chocolat Dulcey VALRHONA

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans la cuve du Cooking Chef installer le batteur souple, mettre le riz, le lait, la crème, les sucres, régler la température sur 105°C et la vitesse sur "mélange 3" puis démarrer
  2. Quand le mélange atteint 103°C, baisser la température à 100°C, ajouter le chocolat DULCEY puis régler le minuteur sur 45 min et maintenir la vitesse sur "mélange 3" pour cuire le riz jusqu'à ce qu'il affleure le lait
  3. Laisser refroidir, le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant
  4. Verser la préparation dans des ramequins

Servir ce dessert tiède ou froid

Régalez-vous

N’oubliez pas de liker et de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre vi
site

Venez nous retrouver sur le sympathique groupe Facebook de robots cuiseurs :
Kenwood Moulinex Kitchenaid Magimix et les autres

Commenter cet article