Glace type "Mc Flurry" au Cooking Chef
Ca y est!!!!! pour sa première utilisation ma sorbetière a bien turbiné!!
Quel plaisir une bonne glace faîte maison sans additifs! que du naturel!
Un conseil, gardez votre bol de sorbetière toujours dans votre congélateur, car franchement se manger une glace home made en 45 min c est pas la mer à boire hihihihi
Rebaptisée par la belle LOLA, dorénavant nous appellerons cette glace le "Mac Kenny", merciii pour cette super idée
Ingrédients pour 5 ou 6 gourmands :
- 250 ml de lait entier
- 250 ml de crème fraiche liquide 30%
- 15 gr de sucre vanillé maison ou 2 sachets du commerce ou arôme vanille
- 140 gr de sucre
- Déco : M&MS ou daims ou chocolat au lait ou blanc concassés (attention au gluten)
- Caramel au beurre salé (voir lien recette ci dessous)
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Mettre au préalable votre bol de sorbetière ainsi que la pale plastique au moins 24h au congélateur
- Commençons par la préparation pour cette glace :
- Dans le bol multifonction muni de la lame mettre tous les ingrédients et mixer quelques secondes le temps de bien mélanger le tout
- Verser dans un récipient allant au congélateur et conserver 30 min
- Régler la minuterie du robot sur 35 min, Installer le bol blanc, le bol réfrigérant, la pale puis le couvercle transparent, demarrer sur vitesse min puis verser votre préparation par la cheminée du couvercle de la sorbetière, laissez 5 min sur "min" puis augmenter sur vitesse 1 jusqu'à la fin
- Vous pouvez à la fin du turbinage mettre votre glace une trentaine de minutes au congélateur, nous l'avons trouvé suffisamment onctueuse et glacée à notre goût pour la déguster de suite
- Décorer comme bon vous semble
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Caramel au beurre salé au Companion - auxrendezvousgourmandises.over-blog.com
Exquise recette de caramel au beurre salé extraite du livre fourni avec le robot Companion de Moulinex Ingrédients : 150 gr de crème fraîche liquide 100 gr de sucre 100 gr de miel 100 gr de beu...
http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/2015/06/caramel-au-beurre-sale-au-companion.html