Glace type "Mc Flurry" au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Glace type "Mc Flurry" au Cooking Chef

Glace type "Mc Flurry" au Cooking Chef

Ca y est!!!!! pour sa première utilisation ma sorbetière a bien turbiné!!

Quel plaisir une bonne glace faîte maison sans additifs! que du naturel!

Un conseil, gardez votre bol de sorbetière toujours dans votre congélateur, car franchement se manger une glace home made en 45 min c est pas la mer à boire hihihihi

Rebaptisée par la belle LOLA, dorénavant nous appellerons cette glace le "Mac Kenny", merciii pour cette super idée

Ingrédients pour 5 ou 6 gourmands :

  • 250 ml de lait entier
  • 250 ml de crème fraiche liquide 30%
  • 15 gr de sucre vanillé maison ou 2 sachets du commerce ou arôme vanille
  • 140 gr de sucre
  • Déco : M&MS ou daims ou chocolat au lait ou blanc concassés (attention au gluten)
  • Caramel au beurre salé (voir lien recette ci dessous)

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Mettre au préalable votre bol de sorbetière ainsi que la pale plastique au moins 24h au congélateur
  2. Commençons par la préparation pour cette glace :
  3. Dans le bol multifonction muni de la lame mettre tous les ingrédients et mixer quelques secondes le temps de bien mélanger le tout
  4. Verser dans un récipient allant au congélateur et conserver 30 min
  5. Régler la minuterie du robot sur 35 min, Installer le bol blanc, le bol réfrigérant, la pale puis le couvercle transparent, demarrer sur vitesse min puis verser votre préparation par la cheminée du couvercle de la sorbetière, laissez 5 min sur "min" puis augmenter sur vitesse 1 jusqu'à la fin
  6. Vous pouvez à la fin du turbinage mettre votre glace une trentaine de minutes au congélateur, nous l'avons trouvé suffisamment onctueuse et glacée à notre goût pour la déguster de suite
  7. Décorer comme bon vous semble

Régalez-vous

N’oubliez pas de liker et de vous inscrire à la newsletter
Merc
i de votre visite

Venez nous retrouver sur le sympathique groupe facebook de robots cuiseurs :

Kenwood Moulinex Kitchenaid Magimix et les autres

Glace type "Mc Flurry" au Cooking Chef

Glace type "Mc Flurry" au Cooking Chef

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
C est la première recette de ce blog que j ai testée, voilà un an que régulièrement nous nous régalons avec le Mac Kenny ! Merci Cathy pour ce superbe partage !
Répondre
C
Merciiii beaucoup Isabelle
T
delicieuse!!! un vrai regal!
Répondre
C
Contente qu'elle vous plaise trinity44 chez nous c est aussi un grand plaisir, le caramel au beurre salé y est aussi pour quelque chose lol
M
Merci cathy pour ta réponse aussi rapide, je vais faire comme cela je te dirais bises
Répondre
M
Merci pour cette bonne recette<br /> voilà j'ai besoin d'un conseil car je n'ai pas de cookéo, donc je pensais après l'étape du congélateur (30mn) mettre cette préparation dans ma sorbetière et turbiner 35 mn comme tu le préconises qu'en penses tu ?
Répondre
C
Coucou Mimiblanche, je n ai jamais eu d autre sorbetière mais pour moi le temps devrait etre identique, de toute façon à partir de 30 minutes tu surveilles ta préparation et tu la stoppes dès que la texture te plait. Je te souhaite de te regaler comme nous nous sommes régalés bizzz