Fraises crème fouettée au mascarpone et sirop de citronnelle au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Fraises crème fouettée au mascarpone et sirop de citronnelle au Cooking Chef

Fraises crème fouettée au mascarpone et sirop de citronnelle au Cooking Chef

Fraises crème fouettée au mascarpone et sirop de citronnelle au Cooking Chef

Fraises crème fouettée au mascarpone et sirop de citronnelle au Cooking Chef

Recette sur une idée du site Elle & Vire avec mes toutes petites modifs et adaptée au Cooking Chef, c'est juste fameux cette association fraise/citronnelle

Nous sommes 4 et avec la réalisation de ces 8 coupes nous avons pu en manger sur 2 jours, la crème fouettée se garde extrêmement bien

Il me reste du sirop je vais tenter les yaourts maison saveur citronnelle, à suivre...

Ingrédients pour 8 coupes gourmandes :

300 ml d'eau

200 ml de sucre

1 bâton de citronnelle

le jus d'un demi citron bio soit env 25 ml

le zeste du demi citron

33 cl de crème fluide au Mascarpone d'Elle & Vire (photo ci-dessous)

2 c à s de sucre glace

une barquette de 500 gr de fraises (ici la Cléry)

déco au choix (vermicelle, éclats pistache ou pralines roses, amandes effilée etc...

Procédé :...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

Pour la crème fouettée :

  1. Mettre la brique Elle & vire au congélateur pour environ 15 minutes et mettre la cuve et le fouet au réfrigérateur pour le même temps
  2. Installer la cuve puis le fouet sur le robot, verser la crème Elle & Vire, ajouter le sucre glace, lancer le robot en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum, l'opération doit durer environ 4 min 30 au risque ensuite de faire tourner la crème en beurre, réserver dans la poche à douille muni d'une douille cannelée au réfrigérateur

Pour le sirop :

  1. Couper le bâton de citronnelle en deux, écraser les deux parties à l’aide du plat de la lame d’un couteau par exemple
  2. Dans la cuve du Cooking sans accessoire, mettre l’eau et le sucre, ajouter le jus de citron, le zeste, et la citronnelle.
  3. Démarrer la cuisson sur 110° jusqu'à ébullition puis laisser cuire 10 min à 90°
  4. Laisser refroidir dans un récipient, filtrer et réserver

Pendant ce temps, passer les fraises sous l’eau pour les rincer, les équeuter, les égoutter et les couper en petits cubes (pour ma part)

Pour le dressage :

  1. Répartir les fraises dans le fond de vos coupes (en garder pour la déco), arroser de 3 c à s de sirop à la citronnelle, répartir la crème fouettée à l'aide de la poche à douille puis terminer par quelques cubes de fraises et votre petite touche personnelle de décoration

Régalez-vous

N’oubliez pas de liker et de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Fraises crème fouettée au mascarpone et sirop de citronnelle au Cooking Chef

Commenter cet article

laura 17/05/2015 17:35

très sympa cette verrine de fraises !

Catoche 17/05/2015 22:25

Merciiii Laura dé-li-cieuse