Sauce tomate maison rapide au basilic au Cooking Chef
Voici une recette rapide et gouteuse que je fais habituellement sans viande le soir à déguster avec des pâtes mais cette fois je vous la propose améliorée
Ingrédients pour 4 à 5 gourmands :
- 300 gr de viande hachée
- 3 gousses d'ail dégermées et émincées
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 boîte de concentré de tomate 140 gr
- eau (4 fois la boîte vide de concentré)
- 1 morceau de sucre (pour l'acidité de la tomate)
- 10 feuilles de basilic ciselées
- 2 pointes de couteau de piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
Procédé :
- Dans la cuve du Cooking Chef sans accessoire mettre l'huile d'olive chauffer à 140° pendant 1 min sur vitesse "mélange 3"
- Installer le batteur souple, Ajouter la viande hachée et l'ail faire revenir 2 min à 140° sur vitesse "mélange 2"
- Ajouter le concentré de tomate puis lancer 1 min à 140° sur vitesse "mélange 1"
- Ajouter l'eau, le piment d'Espelette, le sel, le poivre, le basilic et le morceau de sucre puis lancer le mijotage pour 20 min à 95°C sur vitesse "mélange 2"
- Verser cette sauce sur les pâtes sans oublier le parmesan (ou gruyère) et déguster
Régalez-vous