Crème brûlée avec ou sans Companion
Que dire, je vous laisse apprécier
Ingrédients pour 6 gourmands :
- 7 kiwis
- 5 jaunes d’œuf
- 500 gr de mascarpone
- 200 ml de lait
- 30 gr de sucre
- Vanille liquide
- 60 gr cassonade pour le caramel
Procédé :
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Dans le bol du Companion muni du couteau pétrisseur/concasseur mettre les jaunes d’œuf et le sucre puis mixer vitesse 7 pendant 1 minute
- Ajouter le lait, la vanille et le mascarpone puis mixer vitesse 7 pendant 1 minutes 30
- Dans vos ramequins ou mini cocottes répartir 6 kiwis coupés en petits dés et verser la crème par dessus
- Placez-les dans un plat allant au four et remplissez-le d'eau à mi-hauteur des ramequins
- Enfourner 30 minutes
- Sortir du four, laissez refroidir puis placer au frais minimum 2h
- Au moment de servir, brûler les crèmes. Répartir la cassonade dans les ramequins puis à l'aide d'un petit chalumeau caramélisez
- Trancher le dernier kiwi en rondelles fines et déposer sur le caramel
Régalez-vous
N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visite
Sans le Companion
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Dans un saladier, fouetter énergiquement les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- Incorporer progressivement le lait, la vanille et le mascarpone toujours en fouettant vivement
- Dans vos ramequins ou mini cocottes répartir 6 kiwis coupés en petits dés et verser la crème par dessus
- Placez-les dans un plat allant au four et remplissez-le d'eau à mi-hauteur des ramequins
- Enfourner 30 minutes
- Sortir du four, laissez refroidir puis placer au frais minimum 2h
- Au moment de servir, brûler les crèmes. Répartir la cassonade dans les ramequins puis à l'aide d'un petit chalumeau caramélisez
- Trancher le dernier kiwi en rondelles fines et déposer sur le caramel
Régalez-vous