Crème brûlée avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Crème brulée avec ou sans Companion
Crème brulée avec ou sans Companion

Crème brulée avec ou sans Companion

Que dire, je vous laisse apprécier

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 7 kiwis
  • 5 jaunes d’œuf
  • 500 gr de mascarpone
  • 200 ml de lait
  • 30 gr de sucre
  • Vanille liquide
  • 60 gr cassonade pour le caramel

Procédé :

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6)
  2. Dans le bol du Companion muni du couteau pétrisseur/concasseur mettre les jaunes d’œuf et le sucre puis mixer vitesse 7 pendant 1 minute
  3. Ajouter le lait, la vanille et le mascarpone puis mixer vitesse 7 pendant 1 minutes 30
  4. Dans vos ramequins ou mini cocottes répartir 6 kiwis coupés en petits dés et verser la crème par dessus
  5. Placez-les dans un plat allant au four et remplissez-le d'eau à mi-hauteur des ramequins
  6. Enfourner 30 minutes
  7. Sortir du four, laissez refroidir puis placer au frais minimum 2h
  8. Au moment de servir, brûler les crèmes. Répartir la cassonade dans les ramequins puis à l'aide d'un petit chalumeau caramélisez
  9. Trancher le dernier kiwi en rondelles fines et déposer sur le caramel

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Sans le Companion

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6)
  2. Dans un saladier, fouetter énergiquement les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
  3. Incorporer progressivement le lait, la vanille et le mascarpone toujours en fouettant vivement
  4. Dans vos ramequins ou mini cocottes répartir 6 kiwis coupés en petits dés et verser la crème par dessus
  5. Placez-les dans un plat allant au four et remplissez-le d'eau à mi-hauteur des ramequins
  6. Enfourner 30 minutes
  7. Sortir du four, laissez refroidir puis placer au frais minimum 2h
  8. Au moment de servir, brûler les crèmes. Répartir la cassonade dans les ramequins puis à l'aide d'un petit chalumeau caramélisez
  9. Trancher le dernier kiwi en rondelles fines et déposer sur le caramel

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