Curry d'aubergines et ses crevettes, sans gluten au wok

Publié le par Catoche

Curry d'aubergines et ses crevettes, sans gluten

Curry d'aubergines et ses crevettes, sans gluten

Alors attention!!! accrochez-vous c'est relevé!!! A vous de réduire le curry vert si bon vous semble

Ingrédients :

  • 3 aubergines coupées en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons
  • 500 gr de crevettes (soit 250 décortiquées)
  • 2 belles échalotes
  • 3 gousses d'ail fumées dégermées et écrasées
  • 1 piment émincé
  • 2 c à c de pâte de curry vert
  • 2 c à s de nuoc mam sans gluten
  • 2 c à c de curcuma
  • 2 c à s de miel
  • 100 gr de "baby corn" (voir photo ci-dessous)
  • 1 boîte de lait de coco
  • 200 ml de bouillon de poule sans gluten
  • 1 c à c de basilic frais ciselé ou déshydraté
  • Branche de coriandre
  • Huile de sésame
  • Sel

Procédé :

  1. Dans une grande sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, le piment, l'ail
  2. Ajouter la pâte de curry, le miel et le nuoc mam faire revenir encore 1 à 2 minutes
  3. Ajouter le lait de coco, le bouillon, la coriandre, le basilic, les "baby corn" et les aubergines, remuer, couvrir
  4. Amenez à ébullition puis cuire à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement
  5. 10 minutes avant la fin de la cuisson retirer le couvercle et
  6. 5 minutes avant la fin ajouter les crevettes et le curcuma puis rectifier l'assaisonnement avant de servir

Servir accompagné du riz, vermicelle de riz ou du quinoa

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Baby corn

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Recettes en ligne 14/12/2014 11:34

Il est extraordinairement appétissant, ce curry!

Catoche 14/12/2014 22:06

Merciiii. Oh oui un pur délice à mon goût