Beignets de crevettes et courgettes sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Beignets de crevettes et courgettes sans gluten au Companion ou pas

Beignets de crevettes et courgettes sans gluten au Companion ou pas

Recette pour environ 30 beignets de courgette et 35 beignets de crevette

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 120 gr de farine de riz
  • 120 gr de farine de tapioca ou farine de pois chiche
  • 3 œufs
  • 1 c à c rase de bicarbonate de soude
  • 2 gr de gomme de xanthane
  • 200 ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth facultatif mais je recommande
  • 1 c à s de Curry facultatif mais je recommande
  • cerfeuil facultatif mais je recommande
  • huile pour la friture (huile de sésame/huile de tournesol par ex.)
  • ​500 gr de crevettes cuites non décortiquées
  • 1 belle courgette fine pas trop épaisse

Procédé :

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame pétrisseur/concasseur, mettre tous les ingrédients (sauf l'huile de friture, les crevettes et la courgette) et mixer vitesse 9 pendant 2 minutes. Je mixe vitesse 9 car cela émulsionne la pâte et cela évite d'avoir à la faire reposer.
  2. Décortiquer les crevettes en laissant juste le bout de la queue puis réserver
  3. Couper en tranche la courgette fine puis réserver
  4. Dans un wok ou une friteuse mettre votre huile de friture faire chauffer puis mettre un tout petit peu de pâte à beignets dedans afin de vérifier si l'huile est à bonne température, si la pâte obtient une jolie coloration, c'est bon
  5. Avec une pincette de cuisine prendre les crevettes par la queue et les plonger dans la pâte à beignets puis mettre dans le wok, frire quelques minutes selon votre goût puis retourner, faire à l'identique pour les courgettes
  6. Après cuisson, égoutter soigneusement dans un plat recouvert de papier absorbant puis déguster avec la sauce de votre choix, chez nous c'était très simplement une sauce pour nems

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Sans le companion

  1. Dans un saladier, disposer tous les éléments secs, les oeufs puis ajouter le lait progressivement tout en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis ajouter les épices et les herbes, mélanger encore quelques secondes (possibilité de tout mélanger au speedy chef ou au batteur, dans ce cas là plus besoin de faire reposer la pâte)
  2. Couvrir d'un film transparent et laisser reposer 1 heure
  3. Décortiquer les crevettes en laissant juste le bout de la queue puis réserver
  4. Couper en tranches une belle courgette fine pas trop large puis réserver
  5. Dans un wok ou une friteuse mettre votre huile de friture faire chauffer puis mettre un tout petit peu de pâte à beignets dedans afin de vérifier si l'huile est à bonne température, si la pâte obtient une jolie coloration, c'est bon
  6. Avec une pincette de cuisine prendre les crevettes par la queue et les plonger dans la pâte à beignets puis mettre dans le wok, frire quelques minutes selon votre goût puis retourner
  7. Après cuisson, égoutter soigneusement dans un plat recouvert de papier absorbant puis déguster avec la sauce de votre choix, chez nous c'était très simplement une sauce pour nems
Beignets de crevettes et courgettes sans gluten au Companion ou pas
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