Pains polaires sans gluten au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Pains polaires sans gluten au Cooking Chef

Pains polaires sans gluten au Cooking Chef

Cela fait longtemps que les petits pains polaires me font de l’œil, mais sans gluten c'est une autre histoire, au hasard d'internet ce blog de "Dans la cuisine de djanisse" (lien ci-dessous) m'a donné envie et je me suis lancée, avec une idée bien sûr derrière la tête celle de tenter le fabuleux et élégant sandwich cake.

Merci pour la recette djanisse et à moi de jouer maintenant

J'ai réalisé la recette au cooking chef, à vous d'utiliser votre robot habituel

La recette d'origine est prévue pour 15 petits pains, j'ai préféré pour mon idée finale en faire 6 gros et modifier 2 petites choses

Ingrédients pour 6 pains gourmands :

  • 400 gr de farine mix pain sans gluten
  • 100 gr de farine de riz gluant
  • 2 c à c levure de boulangerie déshydratée sans gluten
  • 280 ml d’eau
  • 40 gr de crème fraîche épaisse
  • 2 c à c de sel de table

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans la cuve du Cooking Chef muni de l'accessoire pétrin mettre l'eau et la levure puis lancer 5 min à 30° sur vitesse mini
  2. Remettre la température sur 0, ajouter ensuite les farines, la crème et le sel puis lancer le pétrissage 2 min sur vitesse mini, puis 5 min sur vitesse 1 jusqu’à la formation d’une jolie boule qui se décolle des parois, voyez s'il y a besoin d'ajouter un peu d'eau ou alors au contraire un peu de farine
  3. Dans un saladier fariné déposer la boule de pâte et laissez lever 2h sous un linge humide
  4. Fariner légèrement un feuille de papier sulfurisé, prélever 170 gr de pâte, malaxer, former une boule puis étaler finement (env. 3 mm) à l’aide d’un rouleau
  5. À l’aide d’un cercle à pâtisserie, diam. 17 cm pour ma part, former des disques jusqu’à épuisement de la pâte et disposez-les au fur et à mesure sur la feuille de papier sulfurisé.
  6. Piquer les disques à la fourchette
  7. Faire chauffer une poêle à sec et faites-y cuire les pains face piquée posée sur la poêle puis piquer l’autre face pendant la cuisson.
  8. Retournez le pain, il est cuit lorsqu’il sonne creux en le tapotant, réserver sur une grille

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