Flan pâtissier sans pâte aux abricots réalisé au Companion
Les abricots de ma "moman" arrivent. Viiite je rentre à la maison et hop hop hop aux fourneaux, même avec cette chaleur écrasante mon four va tourner, je veux manger du flan aux abricots !!!
Ingrédients pour environ 8 gourmands :
- 7 abricots couper en 2
- 2 oeufs +2 jaunes
- 130 gr de sucre
- 80 maïzena
- 800 ml lait entier
- 200 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 c à s de rhum ambré (facultatif )
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Dans le bol du Companion muni de l'accessoire batteur, mettre les oeufs, le sucre, la maïzena puis mixer vit 6 pendant 1 min. Après 30 sec ajouter le lait et la crème
- Coupez votre gousse de vanille en 2 afin d'en extraire les graines, ajouter la gousse et les graines dans le bol
- Préchauffer le four 180°
- Lancer programme dessert vit 5 90° 14 min
- Retirer la gousse
- Dans un moule à manquer de diam 25 graissé, déposer les oreillons d abricot face plate au fond, recouvrir de la préparation crémeuse, lisser la surface si vous le désirez et enfourner chaleur tournante 45 min
Laisser complètement refroidir avant dégustation
Le mieux est de le faire la veille...perso je n ai pas tenu