Rochers pommes cannelle aux pépites de chocolat
Sur une idée de recette trouvée dans le magazine cuisine sympa voici ma version de rochers pommes/cannelle réalisée pour mes grands gourmands (recette avec gluten)
Je l'ai faite avec mon Cooking chef, réalisez-la avec votre robot préféré
Ingrédients pour 18 rochers :
- 100 gr de beurre ramolli
- 50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 c à c de cannelle
- 250 gr de farine T45
- 2 c à c de levure chimique
- 2 pommes découpées en petits morceaux
- 50 gr de pépites de chocolat noir
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Sortir le beurre du réfrigérateur 1/2 heure avant
- Dans le bol du Cooking chef muni de l'accessoire feuille K, déposer le beurre, le sucre et les oeufs, lancer vitesse 2 pendant 1 minute
- Dans un récipient moyen mélanger la farine et la levure
- Redémarrer le robot sur vitesse 1 puis passer à la 2 et à l'aide d'une grosse cuillère ajouter le mélange farine petit à petit, une fois le tout amalgamé stopper
- Préchauffer le four à 220° (ou Th.7)
- Retirer le bol du robot et incorporer les morceaux de pommes et les pépites dans la préparation avec une spatule
- A l'aide de 2 cuillère à soupe répartir de petits tas de pâte sur 1 tôle tapissée de papier sulfurisé (ici 9 tas, cuisson des 18 en 2 fois)
- Enfourner 10 minutes environ sur la position du milieu
- Laissez refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace si vous le voulez
Régalez-vous!!!
N’oubliez pas de liker cette recette et de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visite
Venez nous retrouver sur le sympathique groupe Facebook de robots cuiseurs : Kenwood Moulinex Kitchenaid Magimix et les autres