Tiramisu façon fraisier au Companion

Publié le par Catoche

Tiramisu façon fraisier au Companion

Ingrédients :

  • 1 paquet de 175 à 200 gr de biscuit de Reims
  • 80 gr de beurre
  • 1 boîte de crème+mascarpone Elle et vire
  • 40 gr de sucre glace
  • 1 boîte d ananas en morceaux
  • 500 gr de fraises

Procédé :

  1. Pour commencer mettre votre boîte de crème Elle et Vire au congélateur 15 à 20 minutes et mettre le bol du Companion au réfrigérateur le même temps.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. Passer les biscuits au mixeur ( le bol étant au frigo) jusqu'à ce qu ils soient réduits en poudre puis faire fondre le beurre au micro-ondes ajouter-le aux biscuits afin d'obtenir une pâte sablée, répartissez la pâte au fond des moules et tassez bien.
  4. Enfourner vos moules pendant 10 min puis laissez refroidir.
  5. Dans le bol du Companion muni du batteur verser la crème Elle et Vire et lancer vitesse 6 pendant 3 min ajouter le sucre et continuer vitesse 7 pendant 2 minutes.
  6. Voilà votre crème montée.
  7. Après avoir lavées les fraises soigneusement commencer à couper en 2 celles qui vont être placées sur les bords des moules et le reste en petits morceaux.
  8. Une fois les fonds de biscuits refroidis placer les fraises coupées en 2 contre les bords puis mettre sur le biscuit une couche d ananas écrasé à la fourchette.
  9. Tasser maintenant avec un peu de crème montée sur le bords en appuyant doucement sur les fraises
  10. Mettre ensuite quelques fraises coupées en morceaux au milieu de ce montage puis de nouveau de la crème jusqu en haut des moules puis lisser. Décorer ensuite à votre guise le dessus
  11. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 h

Puis démouler délicatement

Crème Elle & Vire fouettée

Crème Elle & Vire fouettée

Tiramisu façon fraisier au Companion
Tiramisu façon fraisier au Companion
Tiramisu façon fraisier au Companion
Tiramisu façon fraisier au Companion
Tiramisu façon fraisier au Companion

Publié dans gourmandises sucrées

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