Îles flottantes aux fruits rouges au Companion

Publié le par Catoche

Îles flottantes aux fruits rouges au Companion

Îles flottantes aux fruits rouges au Companion

Ingrédients :

Les blancs

  • 6 blancs d'œufs
  • 80 gr de sucre

Pour le coulis

  • 300 gr de fruits rouges frais ou décongelés
  • 60 gr de sucre
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 cl d'eau

Procédé :

  1. Dans le bol bien sec muni du batteur mettre les blancs d'œufs et le sucre. Lancer le robot en vitesse 7 à 70○ pendant 6 min 30 sans le bouchon.
  2. Dès la sonnerie, donner forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant
  3. Laver le bol et installer le couteau pétrir/concasser, mettre les fruits rouges, le sucre, la menthe, l eau, mixer le tout vitesse 10 jusqu'à l'obtention d'une purée
  4. Filtrer celle-ci à l'aide d'un chinois pour ôter les graines
  5. Dans vos coupes partager le coulis et poser délicatement les blancs d’œufs. Décorer à votre guise

Régalez vous

Publié dans gourmandises sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article