Îles flottantes aux fruits rouges au Companion
Ingrédients :
Les blancs
- 6 blancs d'œufs
- 80 gr de sucre
Pour le coulis
- 300 gr de fruits rouges frais ou décongelés
- 60 gr de sucre
- 10 feuilles de menthe
- 10 cl d'eau
Procédé :
- Dans le bol bien sec muni du batteur mettre les blancs d'œufs et le sucre. Lancer le robot en vitesse 7 à 70○ pendant 6 min 30 sans le bouchon.
- Dès la sonnerie, donner forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant
- Laver le bol et installer le couteau pétrir/concasser, mettre les fruits rouges, le sucre, la menthe, l eau, mixer le tout vitesse 10 jusqu'à l'obtention d'une purée
- Filtrer celle-ci à l'aide d'un chinois pour ôter les graines
- Dans vos coupes partager le coulis et poser délicatement les blancs d’œufs. Décorer à votre guise
Régalez vous