Poulet soleil au Cookéo
C'était juste délicieux, tout est cuit juste ce qu'il faut, fondant à souhait sans se transformer en purée
Nous venons de terminer les dernières courgettes congelées de l'été dernier, vivement les prochaines. Vivement aussi les tomates et les pommes de terre du potager afin de refaire ce plat avec des produits frais, je précise par contre qu'avec les pommes de terre du potager il faut rajouter 1 à 2 min de cuisson supplémentaires
Ingrédients pour 4 à 5 gourmands :
- 6 hauts de cuisses
- 2 c à s d'herbes de Provence
- 2 c à c de paprika doux
- 1 c à s d'ail semoule
- 1 c à s de Maïzena
- 1 kg de pommes de terre découpées en tronçons de 5mm
- 2 courgettes coupées en fines lamelles
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 morceau de sucre
- 1 boîte de champignons de Paris égouttés
- 1 marmite Knorr bouquet garni
- 1 verre d'eau
- Thym frais
- Sel
- Poivre
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Dans la cuve du Cookéo, démarrer le mode "dorer", verser l'huile
- Une fois chaude faire revenir les hauts de cuisse parsemées de paprika, d'herbes de Provence et d'ail pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une jolie dorure puis réserver
- Ajouter les champignons et la Maïzena puis bien mélanger
- Ajouter la pulpe de tomates, le sucre, l'eau et la marmite Knorr, le poulet, mélanger puis...
- Lancer en cuisson rapide 4 min
- Intégrer maintenant les pommes de terre, les courgettes, le sel et le poivre, mélanger le tout
- Prolonger la cuisson pour 6 min
Parsemez de thym frais
Rectifiez l'assaisonnement et régalez-vous!!!