Poulet biryani au Companion
Ce poulet biryani c'est une explosion de saveurs indiennes. Alors forcément chacun y va de sa version, mon inspiration vient d'un fascicule de recettes du monde de handicap international ensuite hop hop hop j'ai choisi de l'adapter au Companion...
Ingrédients pour environ 5 gourmands :
- 300 gr de riz Basmati
- 1L d'eau
- 600 gr de filets de poulets découpés en gros dès
- 2 c à s d'huile d'olive ou beurre clarifié (ghee)
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 c à c de graines de fenouil
- 6 gousses de cardamome (les décortiquer et réserver les petites graines à l'intérieur)
- 1 c à c de gingembre moulu
- 2 oignons épluchés et coupés en 2
- 1 c à s de concentré de tomates
- 1 petite boîte de 400 gr de pulpe de tomates
- 1/2 c à s de curcuma puis 1/2 c à s de curcuma
- 1/2 c à s de cumin en poudre
- 1 yaourt
- 1 jus de citron
- Noix de cajou
- Sel fin et gros sel
- Poivre
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com
Commencer par laver le riz dans plusieurs eaux, le cuire ensuite selon les indications données sur le paquet dans 1L d'eau additionnée d'1/2 c à s de curcuma, de gros sel et de 2 pincées de poivre, égoutter puis réserver
Il est aussi possible de cuire le riz au Companion de la façon suivante :
- Dans la cuve du Companion verser 1L d'eau, lancer 12 mn P1 130° avec le bouchon position petite vapeur, placer le mélangeur, ajouter ensuite le riz, 1/2 c à s de curcuma, gros sel, 2 pincées de poivre et cuire selon l'indication de temps donnée sur le paquet VIT 2 à 120° sans bouchon, égoutter puis réserver
- Dans la cuve du Companion munie de l'ultrablade, déposer les oignons et lancer VIT 10 pendant 20 sec, remplacer ensuite par le mélangeur, à l'aide de la spatule rabattre la préparation au centre, ajouter l'huile, le fenouil, la cannelle, la cardamome, le gingembre, le concentré de tomate et lancer P1 130° pendant 5mn sans bouchon
- Ajouter la pulpe de tomates, le cumin,le curcuma, le yaourt, le citron, les dès de viande puis lancer P3 à 90° pendant 45 mn sans bouchon
- Rectifier l'assaisonnement et servir saupoudré de noix de cajou, de persil ou de coriandre selon vos goûts accompagné du riz basmati
Régalez vous!
(Pour la petite histoire, j'ai cuits mon riz dan l'eau seulement 5 mn au Companion et je l'ai remis 5 mn avant la fin de la cuisson des 45 mn donc à vous de voir )
N’oubliez pas de liker cette recette et de vous inscrire à la newsletter Merci de votre visite