Dhal ou soupe de lentilles corail au Cooking Chef
J'avais déjà réalisé le Dhal avec du lait de coco, voir le lien ci-dessous, mais cette autre version trouvée dans le fascicule de handicap international m'a donné envie de l'essayer, pas déçue du tout, elle est différente mais très bonne également
Ingrédients pour 4 à 5 gourmands :
- 1 grosse carotte
- 2 branches de céleri sans les feuilles
- 1 gros oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 boite de pulpe de tomates
- 200 gr de lentilles corail
- 1 c à c de cardamome moulue
- 1 c à c de cumin moulu
- 1L300 d'eau
- Sel
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com
- Eplucher la carotte, la couper en 2 dans la longueur, puis en bâtonnets et enfin en petits dés.
- Laver le céleri, le couper en 4 dans la longueur puis en petits dés. ou dans le bol multifonction mettre tous les ingrédients cités auparavant puis mixer jusqu'à la taille des morceaux souhaitée
- Dans la cuve du cooking chef, verser l'huile puis faites chauffer 1 mn à 130° vitesse mélange 3
- Installer l'accessoire mélangeur, ajouter l'oignon, la carotte , le céleri, l'ail et faire revenir 5 mn à 130° vitesse mélange 1
- Ajouter la pulpe de tomates, la cardamome et le cumin et relancer 5 mn à 100° vitesse mélange 1
- Terminez par verser les lentilles et l'eau, mettre le couvercle du bol en laissant le clapet ouvert puis faire mijoter 40 mn à 90° vitesse mélange 2
Saler et servir bien chaud (avec du riz et de la coriandre fraîche pour ma part)
Régalez-vous!!!
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