Crevettes à la créole au Cooking chef

Publié le par Catoche

Crevettes à la créole au Cooking chef

Crevettes à la créole au Cooking chef

J'adooooooore les crevettes, j'adooooooore ce plat, j'avais déjà fait une version au Companion (lien en bas de page) et voici la version Cooking Chef avec une petite variante quand même pour changer un peu...attention à l'addiction, je ne serais être responsable!...ok?

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes soit 500 gr décortiquées
  • 2 c à s d'huile de sésame
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 2 oignons émincés
  • 2 boîtes de tomates pelées ou tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 morceau de sucre
  • 1/2 c à c de coriandre moulue
  • 1/2 chorizo sans gluten

Pour les ingrédients suivants la quantité est à votre convenance :

  • curcuma en poudre
  • thym et laurier
  • coriandre fraîche pour la déco

Procédé :

  1. Dans le bol du Cooking Chef sans accessoire, verser l'huile et chauffer 1 min à 140° vitesse "mélange 3"
  2. Installer le batteur souple puis ajouter les oignons, l'ail et le gingembre, lancer 3 min à 130° vitesse "mélange 1"
  3. Remplacer l'accessoire batteur souple par le mélangeur, ajouter ensuite les tomates, le sucre, le chorizo, le thym, le laurier, la coriandre, saler, poivrer, lancer 15 min à 95° vitesse "mélange 2" avec le couvercle anti projections clapet ouvert
  4. Ajoutez le lait de coco, les crevettes, le curcuma lancer 5 min à 95° vitesse "mélange 2" avec le couvercle anti projections clapet ouvert

Servir avec du riz, nouilles de riz ou légumes poêlés

Régalez-vous!!!

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C
Je te souhaite Isa de te régaler autant que moi je me régale.... j adoreeeeee
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I
Très très très appétissant !!!!! Demain j'achète des crevettes !!!!
Merci Cathy.
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C
Bonjour Galli. Avec l accompagnement féculents disons qu à 4 c est bien peut etre 5 s il n y a pas de gros crevettovores.
Pour ma part je mangerais bien tout toute seule lol
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G
votre recette est pour combien de personne
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