Aspics de fraises au porto blanc
Ça y est les fraises du potager montrent le bout de leur nez, elles sont délicieuses.
Sur une belle idée, découverte dans le magazine cuisine actuelle que j ai quelque peu modifiée, voici un petit dessert frais et délicat qui fait son effet.
Si vous ne possédez pas de moules à aspics pas de panique, j'ai déjà réalisé ce dessert dans 1 moule silicone de 6 demi sphères, le résultat est très esthétique également...
Ingrédients pour 6 gourmands :
- 300 gr de fraises goûteuses
- 500 ml de Porto blanc
- 2 gr d'agar agar
- Feuille de menthe
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com
- Laver et équeuter les fraises puis coupez-les en 2 ou en 3 selon la taille, réservez
- Dans le bol du Cooking Chef versez le porto et lancer 5 min à 100° vitesse mélange 3
- Installer le batteur souple, régler sur 2mn20 à 90° puis vitesse min, démarrer le robot appuyer sur la touche P jusqu'à la fin du signal sonore puis incorporer l agar agar en évitant qu'il ne tombe sur l'accessoire
- Verser 1 cm de préparation dans des moules à aspics ou un moule silicone passé sous l'eau et non séché, réserver 15 min au frais
- Ensuite répartir les fraises dans le moule puis verser le reste du porto tiède à hauteur, réserver une nuit au frais
- Démouler les aspics et décorez-les avec des feuilles de menthe
SANS ROBOT :
- Étape 1 puis
- Faire chauffer le porto puis incorporez l'agar-agar et laissez cuire 2 min à petite ébullition en mélangeant à la spatule puis reprendre à l'
- Étape 4
Régalez-vous!!!
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