Aspics de fraises au porto blanc

Publié le par Catoche

Aspics de fraises au porto blanc

Aspics de fraises au porto blanc

Ça y est les fraises du potager montrent le bout de leur nez, elles sont délicieuses.

Sur une belle idée, découverte dans le magazine cuisine actuelle que j ai quelque peu modifiée, voici un petit dessert frais et délicat qui fait son effet.

Si​ vous ne possédez pas de moules à aspics pas de panique, j'ai déjà réalisé ce dessert dans 1 moule silicone de 6 demi sphères, le résultat est très esthétique également...

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 300 gr de fraises goûteuses
  • 500 ml de Porto blanc
  • 2 gr d'agar aga​r​
  • Feuille de ​menthe

Procédé : ...​http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com

  1. Laver et équeuter les fraises puis coupez-les en 2 ou en 3 selon la taille, réservez
  2. Dans le bol du Cooking Chef versez le porto et lancer 5 min à 100° vitesse mélange 3
  3. Installer le batteur souple, régler sur 2mn20 à 90° puis vitesse min, démarrer le robot appuyer sur la touche P jusqu'à la fin du signal sonore puis incorporer l agar agar en évitant qu'il ne tombe sur l'accessoire
  4. Verser 1 cm de préparation dans des moules à aspics ou un moule silicone passé sous l'eau et non séché, réserver 15 min au frais
  5. Ensuite répartir les fraises dans le moule puis verser le reste du porto tiède à hauteur, réserver une nuit au frais
  6. Démouler les aspics et décorez-les avec des feuilles de menthe
SANS ROBOT :
  • Étape 1 puis
  • Faire chauffer le porto puis incorporez l'agar-agar et laissez cuire 2 min à petite ébullition en mélangeant à la spatule puis reprendre à l'
  • Étape 4

Régalez-vous!!!

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