Velouté d'endives, Fourme d'Ambert et amandes au Cookéo
Crus ou cuits, les chicons on adoooooore ici, profitons donc encore un peu de ce légume de saison pour faire le plein de vitamines et de minéraux.
Ingrédients pour 5 gourmands :
1 kg d'endives
300 gr de pommes de terre découpées en cubes
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon émincé
20 gr d'amandes effilées et torréfiées ou cerneaux de noix concassés
90 gr de fromage Fourme d'Ambert coupé en petits dés
Eau
Sel
Poivre
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
Retirer les premières feuilles abimées des endives. Passer les endives sous un filet d'eau en les frottant, couper la base et enlever la partie amère en creusant un cône dans la base du légume
Découper en tronçons et réserver
Dans la cuve du Cookéo démarrer le mode dorer et verser l'huile, une fois chaude déposer l'oignon émincé et faire revenir, ajouter les endives et poursuivez ce mode encore quelques minutes tout en mélangeant
Ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre et verser l'eau jusqu'à recouvrir les légumes
Démarrer le mode cuisson rapide pour 6 minutes
Verser votre préparation dans un saladier puis mixer
Servir accompagné de dés de fourme et d'amandes effilées
Régalez vous
Voici ma participation au défi soupe et velouté de recette.de