Velouté d'endives, Fourme d'Ambert et amandes au Cookéo

Publié le par Catoche

Velouté d'endives, Fourme d'Ambert et amandes au Cookéo

Velouté d'endives, Fourme d'Ambert et amandes au Cookéo

Crus ou cuits, les chicons on adoooooore ici, profitons donc encore un peu de ce légume de saison pour faire le plein de vitamines et de minéraux.

Ingrédients pour 5 gourmands :

  • 1 kg d'endives

  • 300 gr de pommes de terre découpées en cubes

  • 2 c à s d'huile d'olive

  • 1 oignon émincé

  • 20 gr d'amandes effilées et torréfiées ou cerneaux de noix concassés

  • 90 gr de fromage Fourme d'Ambert coupé en petits dés

  • Eau

  • Sel

  • Poivre

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Retirer les premières feuilles abimées des endives. Passer les endives sous un filet d'eau en les frottant, couper la base et enlever la partie amère en creusant un cône dans la base du légume

  2. Découper en tronçons et réserver

  3. Dans la cuve du Cookéo démarrer le mode dorer et verser l'huile, une fois chaude déposer l'oignon émincé et faire revenir, ajouter les endives et poursuivez ce mode encore quelques minutes tout en mélangeant

  4. Ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre et verser l'eau jusqu'à recouvrir les légumes

  5. Démarrer le mode cuisson rapide pour 6 minutes

  6. Verser votre préparation dans un saladier puis mixer

  7. Servir accompagné de dés de fourme et d'amandes effilées

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