Tarte crémeuse à l'oignon sans gluten au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Tarte crémeuse à l'oignon sans gluten au Cooking Chef

Tarte crémeuse à l'oignon sans gluten au Cooking Chef

Servie ce soir avec une bonne salade de tomate, cette tarte est un petit régal, finalement le goût de l'oignon n'est pas trop prononcé, même les enfants l'ont bien aimé

Recette extraite de "tartes et tourtes" aux éd. Atlas quelque peu modifiée et adaptée au Cooking Chef

Ingrédients pour 6 à 8 gourmands (selon les parts):

  • 1 rouleau de pâte feuilletée sans gluten Croustipate
  • 900 gr d'oignons (ici de Roscoff)
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 120 gr de comté râpé
  • 200 ml de crème liquide
  • 120 ml de lait
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vin blanc
  • 1/2 c à c de muscade moulu
  • 1 c à s de sucre roux

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol multifonctions muni du disque à julienne n°6, hacher les oignons
  2. Démonter le bol refermer la sortie rapide à l'aide du cache
  3. Dans la cuve du Cooking Chef verser l'huile et chauffer à 140°C pendant 1 min sur vitesse "mélange 3"
  4. Installer le batteur souple, déposer les oignons et le sucre roux dans la cuve et lancer la cuisson pour 15 min à 110°C (en sachant que la température ne devrait pas excéder les 103°C)
  5. Ajouter le vin blanc et prolonger 3min, réserver dans un chinois
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Laver la cuve, la réinstaller munie de la feuille K, ajouter les œufs et mélanger vitesse 5 20 sec, ajouter le lait et mélanger encore quelques secondes
  8. Descendre à la vitesse 3 et rajouter la crème liquide, mélanger puis stopper le temps d'incorporer la muscade, le comté, le sel et le poivre puis relancer 20 sec
  9. Dans un moule à tarte, déposer votre pâte feuilletée accompagnée du papier sulfurisé dans lequel elle est enroulée
  10. Piquée légèrement le fond de la pâte à la fourchette, couvrir avec les oignons cuits
  11. Verser le mélange crémeux par dessus et ...
  12. Enfourner pour 35 min

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celicaco 04/10/2015 16:02

Bonjour;
Merci à vous pour ce précieux renseignement et à très bientôt de vous retrouver sur ce site pour de nouvelles recettes que j apprécie pour leur simplicité et rapidité d'exécution .
Bonne journée à vous

catoche 04/10/2015 22:29

Un grand merci

catoche 03/10/2015 20:51

Bonjour celicaco
Vous n êtes donc pour informée de la nouvelle gamme croustipate sans gluten et sans lactose! Je vous invite à vous rendre sur leur site et regarder au rayon pâtes des supermarchés autour de chez vous vous devriez commencez à en trouver. Pour moi trouvé chez hyper U mais d autres en trouve également chez Auchan et Leclerc. Dernier petit point elles sont même remboursables par la sécurité sociale en cas de maladie coeliaque. Ravie d avoir pu vous apprendre quelque chose et n hésitez pas elle est délicieuse

celicaco 03/10/2015 11:54

Bonjour,
Votre tarte est dite sans gluten ,toute la garniture est sans gluten certes, mais quant à la pâte?
A ma connaissance je ne connais pas de croustipâte sans gluten ,sinon je suis preneuse
Des feuilletées toutes faites sans gluten il en existe mais chez les revendeur de produits SG
Cela fait des décennies que les utilises donc je les connais bien
Bonne journée