Couscous express au Cookéo

Publié le par Catoche

Couscous express au Cookéo

Couscous express au Cookéo

Après la paella et la tartiflette je m'essaie à présent au couscous façon Cookéo, je le répète encore, c'est une cuisson rapide qui peut dépanner, vraiment intéressante pour les personnes qui ne veulent pas passer trop de temps en cuisine...

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 1 kg de hauts de cuisse de poulet ou cuisses de poulet
  • 6 merguez
  • 2 sachets de légumes pour couscous
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 boite de concentré de tomate soit 70 gr
  • 1 c à s d'épices ras el hanout
  • 4 verres d'eau
  • Sel
  • Poivre

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Démarrer le Cookéo en mode Dorer, verser l'huile et faire revenir les merguez puis réserver
  2. Même opération avec le poulet, faire revenir de tous les cotés et réserver
  3. Terminer par faire revenir juste quelques secondes le concentré de tomate et les épices en mélangeant sans cesse
  4. Stopper le mode dorer, ajouter l'eau, les légumes, le sel et le poivre, mélanger le tout
  5. Lancer la cuisson rapide pour 15 min
  6. Réintroduire le poulet et les merguez que vous immergerez si possible dans le jus de cuisson
  7. Prolonger la cuisson 7 min supplémentaires

Servir avec de la semoule de blé, pour moi se sera avec du riz exit le gluten

Régalez-vous

N’oubliez pas de liker et de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Venez nous retrouver sur le sympathique groupe Facebook de robots cuiseurs :
Kenwood Moulinex Kitchenaid Magimix et les autres

Commenter cet article