Velouté de courgettes à la menthe et au fromage ail et fines herbes au Cooking Chef
Velouté doux au goût et apprécié des petits comme des grands, j'ai suivi ici la recette kenwood extraite du livre fourni avec le robot en y ajoutant ma petite touche de douceur
Ingrédients pour 4 ou 5 gourmands :
- 600 gr de courgettes
- 1 oignon (de Roscoff ici)
- 1 gousse d'ail
- 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 1 c à s d'huile d'olive
- 0,4 L d'eau
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- Sel
- Poivre
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Laver et éplucher les courgettes. Éplucher l'oignon et l'ail. Dégermer l'ail. Laver la menthe et en réserver quelques feuilles pour la décoration
- Installer le bol multifonctions équipé du disque à râper gros sur le robot. Régler la vitesse sur 2 pour râper séparément les courgettes et l'oignon. Les réserver
- Mettre l'huile d'olive dans le bol du robot. Installer le batteur souple. Régler la température sur maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur "mélange 1". Ajouter l'oignon et l'ail dans le bol du robot. Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur "mélange 1"
- A l'arrêt du robot, enlever le batteur souple. Ajouter les courgettes et l'eau dans le bol du robot. Saler et poivrer. Installer le couvercle anti-projections. Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 25 min et la vitesse sur "mélange 3", sans accessoires
- Une fois la cuisson terminée, transférer le contenu du bol dans le blender avec le fromage ail et fines herbes et les feuilles de menthe en veillant à ne pas dépasser le repère de liquide chaud gravé sur celui ci. Installer le blender sur le robot et mixer 1 min en réglant la vitesse sur maximum. A cette température pour des raisons de sécurité, il faudra appuyer sur le bouton "P" jusqu'à l'arrêt des signaux sonores pour régler la vitesse sur maximum
- Laisser refroidir la soupe et la mettre au réfrigérateur. Rectifier l'assaisonnement et servir très frais décoré des feuilles de menthe réservées
Pour d'autres saveurs, n'hésitez pas à faire varier les herbes, ciboulette, basilic...
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