Magret de canard aux figues au Cookéo
Ce plat sucré/salé est succulent et à été apprécié de tous ici, je n'avais qu'un magret de 440 gr mais vous pouvez bien évidemment en mettre 2 dans votre Cookéo afin de régaler un plus grand nombre de convives
J'ai accompagné ce plat (afin qu'il soit complet) d'une poêlée de pommes de terre haricots verts cuite également au Cookéo, le lien de la recette se trouve un peu plus bas
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 440 gr de magret de canard mariné au basilic et huile d'olive (acheté tout prêt) un nature fera aussi bien l'affaire
- 1Kg2 de figues fraîches rincées et coupées en 2
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 20 gr de beurre
- 1 branche de romarin puis 1 autre plus petite pour la déco
- Sel
- Poivre
Procédé ;...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Incisez le magret de canard côté peau en le quadrillant, poivrer chaque face
- Dans la cuve du Cookéo, démarrer le mode dorer
- Sans matière grasse, déposer le magret côté peau et faire colorer sur les 2 faces pendant quelques minutes, réserver dans un bol l’excès de graisse et dans une assiette le magret que vous pouvez maintenant saler
- Ajouter le beurre, une fois fondu ajouter les figues, la branche de romarin coupée en 2 ou 3 morceaux puis faire revenir quelques instant en remuant délicatement, réintroduire la moitié de graisse réservée, saler, poivrer, remuer de nouveau
- Stopper le mode dorer et lancer la cuisson rapide pour 3 minutes
- A la fin de la cuisson sortir les figues de la cuve, verser le vinaigre pour déglacer, réintroduire les figues, le magret et le reste de graisse puis prolonger le mode cuisson rapide pour 2 minutes
Régalez-vous