Gâteau aux pommes sans gluten au Companion
Les pommes tombent je ne veux pas les perdre, je commence déjà par faire un gâteau puis certainement de la compote, tout le monde adore ici
Ingrédients pour 4 ou 5 gourmands :
- 100 gr de caramel au beurre salé (voir recette ci-dessous) ou 80 gr de sucre roux
- 60 gr de farine de riz demi complet
- 4 œufs
- 2 pincées de bicarbonate
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 180 ml de lait
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 2 belles pommes coupées en petits dès
- Un peu de jus de citron
- sucre glace (facultatif pour la déco)
- Un peu de beurre pour le moule
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7)
Éplucher les pommes et les découper en petits dés puis réserver avec un peu de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas
Dans la cuve du Companion muni de la lame pétrisseur/concasseur mettre tous les ingrédients sauf les pommes, lancer le mélange vitesse 7 pendant 40 secondes
Chemiser un moule allant au four ou un prendre un moule silicone, déposer les pommes puis les recouvrir du mélange
Enfourner 30 min, sortir et laissez refroidir un peu avant de servir
Régalez vous
N’oubliez pas de liker et de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visite
Venez nous retrouver sur le sympathique groupe facebook de robots cuiseurs :
Kenwood Moulinex Kitchenaid Magimix et les autres
*************************************************************************************************************
Lien de la recette du caramel à recopier dans votre barre de navigation, j'ai un soucis, techniquement je ne peux faire mieux pour le moment, merci de votre compréhension :
http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/2015/06/caramel-au-beurre-sale-au-companion.html