Risotto cabillaud/courgettes/tomates séchées sans gluten au Companion

Publié le par Catoche

Risotto cabillaud/courgettes/tomates séchées sans gluten au Companion

Risotto cabillaud/courgettes/tomates séchées sans gluten au Companion

Encore une variante de risotto inratable, repas complet, onctueux et crémeux, une douceur comme je les aime :

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 300 g de riz Arborio ou riz rond
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 900 ml de bouillon de légumes sans gluten (eau + 2 cubes de bouillon)
  • 30 gr de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 400 gr de cabillaud coupés en cubes
  • 2 courgettes coupées en fines tranches
  • 150 gr crème fraîche épaisse
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 c à s d'aneth ciselée
  • 6/8 tomates séchées coupées en morceaux
  • Sel
  • Poivre

Procédé :...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade couper les échalotes et l'ail en 2 puis mixer vitesse 12 pendant 10 secondes, remplacer la lame par le mélangeur puis rabattre la préparation au centre à l'aide de la spatule
  2. Ajouter le beurre et lancer mijoté P1 7 minutes sans bouchon
  3. A 4 minutes restantes ajouter le riz et
  4. A 1 minute restante ajouter le vin
  5. A la fin de ce cycle ajouter le bouillon, les tranches de courgette, le tomates séchées, le sel, le poivre et lancer mijoté P3 pour 25 minutes avec le bouchon position grande vapeur
  6. 5 minutes avant la fin de la cuisson mettre le robot en pause, ajouter le cabillaud, la crème, le curcuma et l'aneth, mélanger 2 tours à la spatule puis relancer le robot afin qu il termine son cycle sans bouchon

Rectifier l'assaisonnement et servir cet onctueux risotto chaud

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Miammmmm!
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