Gratin de chou-fleur pommes de terre au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Gratin de chou-fleur pommes de terre au Cooking Chef

Gratin de chou-fleur pommes de terre au Cooking Chef

Gratin de chou-fleur pommes de terre au Cooking Chef

Gratin de chou-fleur pommes de terre au Cooking Chef

Ça faisait bien longtemps que nous n'en avions pas mangé, mais pour une fin juillet avec un petit 15° la veille encore, on peut dire qu'il fait du bien et qu'il réchauffe hummmmmmmmm

Dans cette recette proposée vous allez réaliser une cuisson en étage, hey oui qui a dit que le Cooking Chef ne le faisait pas????

Recette réalisable avec tout autre robot cuiseur

Ingrédients pour 4 à 5 gourmands :

  • 1 chou-fleur taillé en petits bouquets puis lavé
  • 3 pommes de terres coupées en dès
  • 800 ml d'eau
  • Environ 8 tranches de raclette
  • Béchamel (recette lien ci-dessous)

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans la cuve du Cooking sans accessoire, mettre l'eau ainsi que les dès de pommes de terre, saler, installer ensuite par dessus le panier vapeur et déposer les bouquets de chou-fleur, saler également, rabaisser le bras du robot et glisser le couvercle anti-projection, lancer la cuisson 20 min à 120° sur vitesse "mélange 3"
  2. Vérifier si les légumes sont tendres relancer quelques minutes au cas où ils ne seraient pas à votre goût
  3. Préchauffer votre four à 240°
  4. Dans un plat à gratin huilé, répartir le chou et les pommes de terres, poivrer, napper de béchamel et recouvrir de tranches de raclette
  5. Enfourner quelques minutes le temps que la raclette soit fondue et dorée

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