Béchamel sans gluten au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Recette extraite du livre fourni avec le Cooking Chef adaptée "sans gluten"

Ingrédients :

  • 40 gr de beurre
  • 3 c à s rases de fécule de maïs (Maïzena)
  • 500 gr de lait
  • Noix de muscade moulue
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère râpé facultatif

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans la cuve du Cooking sans accessoire, mettre le beurre, régler la température sur 80°C et la vitesse sur "mélange 3"
  2. Lorsque le beurre est bien ramolli, installer le batteur souple, maintenir la température sur 80° et la vitesse sur mélange 1
  3. Dès que le beurre est fondu, régler le minuteur sur 5 minutes et ajouter la fécule
  4. Au bout des 5 minutes, installer le couvercle anti-projections, température sur 100°, minuteur sur 8 minutes et vitesse sur 1 (pas "mélange 1" mais vitesse 1, appuyer sur P jusqu'à la fin des signaux sonores), à cette température, pour des raisons de sécurité, cette opération est indispensable pour régler la température sur vit 1
  5. ajouter doucement le lait, pendant la cuisson, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade, personnellement je rajoute toujours du gruyère râpé

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Recette réalisée avec la sauce béchamel :

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