Béchamel sans gluten au Cooking Chef
Recette extraite du livre fourni avec le Cooking Chef adaptée "sans gluten"
Ingrédients :
- 40 gr de beurre
- 3 c à s rases de fécule de maïs (Maïzena)
- 500 gr de lait
- Noix de muscade moulue
- Sel
- Poivre
- Gruyère râpé facultatif
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Dans la cuve du Cooking sans accessoire, mettre le beurre, régler la température sur 80°C et la vitesse sur "mélange 3"
- Lorsque le beurre est bien ramolli, installer le batteur souple, maintenir la température sur 80° et la vitesse sur mélange 1
- Dès que le beurre est fondu, régler le minuteur sur 5 minutes et ajouter la fécule
- Au bout des 5 minutes, installer le couvercle anti-projections, température sur 100°, minuteur sur 8 minutes et vitesse sur 1 (pas "mélange 1" mais vitesse 1, appuyer sur P jusqu'à la fin des signaux sonores), à cette température, pour des raisons de sécurité, cette opération est indispensable pour régler la température sur vit 1
- ajouter doucement le lait, pendant la cuisson, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade, personnellement je rajoute toujours du gruyère râpé
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Recette réalisée avec la sauce béchamel :
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Gratin de chou-fleur pommes de terre au Cooking Chef - auxrendezvousgourmandises.over-blog.com
Gratin de chou-fleur pommes de terre au Cooking Chef Gratin de chou-fleur pommes de terre au Cooking Chef Ça faisait bien longtemps que nous n'en avions pas mangé, mais pour une fin juillet avec un