Rataëlla au Cooking Chef
Plat réalisé un dimanche soir, en très peu de temps, avec ce qu'il restait au réfrigérateur, et bien verdict...tout le monde s'est régalé
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 1 belle courgette, coupée en 2, évidée et coupée en tranches fines
- 100 gr de Chorizo coupé en tranches
- 1 oignon émincé
- 2 gousse d'ail pressées
- 1 poivron cornu ou demi poivron rouge coupé en lamelles
- 1 tomate coupée en 4
- 250 gr de riz, rincé
- 650 ml de bouillon de légumes maison ou cube bio
- Sel
- Poivre
- Épices à paëlla (vérifier le gluten ou simplement un mélange de safran et piment doux pour les intolérants au gluten)
- Persil ciselé
- 2 c à s d'huile d'olive
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Dans la cuve du Cooking Chef, sans accessoire, verser l huile et chauffer à 140° pendant 1min sur mélange "vitesse 3"
- Installer le mélangeur pour préparations délicates puis ajouter le chorizo, l'oignon et l'ail puis lancer à 140° pendant 1min 30 sur vitesse "mélange 1"
- Ajouter les tranches de courgette, les lamelles de poivrons, la tomate, les épices spéciales paëlla, le sel et le poivre, lancer à 140° pendant 5 min sur vitesse "mélange 1"
- Terminez par ajouter le riz et le bouillon et cuire à 100° pendant 20 min sur vitesse "mélange 2", 2 min avant la fin rajouter le persil
- Vérifiez la cuisson, la courgette était encore un peu croquante (parce que coupée plus épaisse) mais c est ainsi que nous l'aimons, rectifier l'assaisonnement et servir
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