Rataëlla au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Rataëlla au Cooking Chef

Rataëlla au Cooking Chef

Plat réalisé un dimanche soir, en très peu de temps, avec ce qu'il restait au réfrigérateur, et bien verdict...tout le monde s'est régalé

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 1 belle courgette, coupée en 2, évidée et coupée en tranches fines
  • 100 gr de Chorizo coupé en tranches
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousse d'ail pressées
  • 1 poivron cornu ou demi poivron rouge coupé en lamelles
  • 1 tomate coupée en 4
  • 250 gr de riz, rincé
  • 650 ml de bouillon de légumes maison ou cube bio
  • Sel
  • Poivre
  • Épices à paëlla (vérifier le gluten ou simplement un mélange de safran et piment doux pour les intolérants au gluten)
  • Persil ciselé
  • 2 c à s d'huile d'olive

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans la cuve du Cooking Chef, sans accessoire, verser l huile et chauffer à 140° pendant 1min sur mélange "vitesse 3"
  2. Installer le mélangeur pour préparations délicates puis ajouter le chorizo, l'oignon et l'ail puis lancer à 140° pendant 1min 30 sur vitesse "mélange 1"
  3. Ajouter les tranches de courgette, les lamelles de poivrons, la tomate, les épices spéciales paëlla, le sel et le poivre, lancer à 140° pendant 5 min sur vitesse "mélange 1"
  4. Terminez par ajouter le riz et le bouillon et cuire à 100° pendant 20 min sur vitesse "mélange 2", 2 min avant la fin rajouter le persil
  5. Vérifiez la cuisson, la courgette était encore un peu croquante (parce que coupée plus épaisse) mais c est ainsi que nous l'aimons, rectifier l'assaisonnement et servir

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