Cookies sans gluten à la farine de châtaigne, noisettes et chocolat avec ou sans Cooking Chef
Voici une recette savoureuse de cookies à base de farine de châtaigne, cette farine est idéale en pâtisserie car elle est naturellement sucrée, en plus d'être sans gluten, elle apporte un goût subtil et original aux biscuits, pâtes à tarte et gâteaux
Recette extraite du livre CUISINER! sans gluten aux éditions Larousse
Ingrédients :
- 1 œuf
- 125 gr de cassonade
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 200 gr de farine de châtaigne
- 25 gr de fécule de maïs
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 125 gr de beurre
- 100 gr de chocolat noir grossièrement concassé ou pépites de chocolat
- 50 gr de noisettes grossièrement concassées
Procédé : ... http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Préchauffer le four à 150°C (th.5)
- Dans le bol du Cooking Chef muni de l'accessoire feuille K mettre l’œuf, la cassonade, le sucre en poudre, le sel et les graines de la gousse de vanille, lancer le mélange sur vitesse 5 pendant 1min 30
- Ajouter la farine de châtaigne, la fécule de maïs et la levure puis mélanger vitesse 1 jusqu'à obtention d'un sable grossier
- Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez-le au mélange et relancer vitesse 1 pendant 2 min puis 40 secondes avant la fin ajouter le chocolat et les noisettes
- Former des petites boules (pour moi 50 gr) et aplatissez-les légèrement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 10 à 12 minutes selon votre four
Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de déguster
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Sans robot :
- Préchauffer le four à 150°C (th.5)
- Dans un saladier, mélanger l’œuf, avec la cassonade, le sucre en poudre, le sel et les graines de la gousse de vanille
- Ajouter la farine de châtaigne, la fécule de maïs et la levure puis mélanger jusqu'à obtention d'un sable grossier
- Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez-le au mélange
- Enfin, concasser grossièrement le chocolat et les noisettes, et ajoutez-les à la pâte
- Former des petites boules (pour moi 50 gr) et aplatissez-les légèrement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 10 à 12 minutes selon votre four
Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de déguster
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