Verrines de lemon curd Chantilly mascarpone sans gluten avec ou sans Cooking Chef
Même sans gluten on peut se faire vraiment plaisir, la preuve en est!!!
Ingrédients pur 5 à 6 gourmands :
- 3 citrons bio soit 160 gr de jus de citron
- Le zeste d'un citron
- 2 œufs
- 1 c à s de Maïzena
- 120 gr de sucre
- 33 cl brique crème+mascarpone d' Elle & vire
- 2 c à s de sucre glace
- 1 paquet de gâteaux croustillants choco sans gluten Gerblé (voir photo)
- Déco au choix, pour moi cranberry enrobé de chocolat
- 1 gousse de vanille
- Miel
Accessoires :
- Batteur souple
- Fouet ballon
Procédé :...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Dans la cuve du Cooking Chef muni du batteur souple, mettre le sucre, les œufs, les graines de vanille puis mélanger vitesse 3 pendant 30 secondes
- Dans un bol mettre le jus des citrons et délayer la Maïzena, verser cette préparation dans la cuve puis mélanger vitesse 2 pendant 30 secondes
- Lancer la cuisson 10 minutes à 90° sur la vitesse "mélange 1"
- Réserver, laissez refroidir tout en remuant de temps en temps
- Mettre la brique Elle & vire au congélateur pour environ 15 minutes, laver la cuve, la sécher soigneusement, le mettre avec le fouet au réfrigérateur pour le même temps
- Installer la cuve puis le fouet sur le robot, verser la crème, ajouter le sucre glace puis augmenter progressivement la vitesse jusqu'au maximum, l'opération doit durer environ 4 min 30 au risque ensuite de faire tourner la crème en beurre, réserver dans la poche à douille muni d'une douille cannelée
- Montage des verrines :
- Commencez par émietter un peu de biscuit, ajouter la lemon curd, émietter de nouveau du biscuit, déposer le chantilly à la poche à douille
- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
- Juste avant la dégustation napper de miel puis déposer votre déco
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Sans le Cooking Chef :..http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Dans un récipient résistant à la chaleur, battre les œufs avec le jus de citron et le sucre
- Ajouter les graines de vanille, la Maïzena et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Mettre le récipient dans une grande casserole avec un fond d'eau en légère ébullition, et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe
- Réserver, laissez refroidir tout en remuant de temps en temps
- A l'aide de votre robot ou batteur faire monter la crème Elle & vire en Chantilly ajouter en cours de réalisation le sucre glace, réserver dans la poche à douille muni d'une douille cannelée
- Montage des verrines :
- Commencez par émietter un peu de biscuit, ajouter la lemon curd, émietter de nouveau du biscuit, déposer le chantilly à la poche à douille
- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
- Juste avant la dégustation napper de miel puis déposer votre déco
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