Verrines de lemon curd Chantilly mascarpone sans gluten avec ou sans Cooking Chef

Publié le par Catoche

Verrines de lemon curd Chantilly mascarpone sans gluten avec ou sans Cooking Chef

Verrines de lemon curd Chantilly mascarpone sans gluten avec ou sans Cooking Chef

Verrines de lemon curd Chantilly mascarpone sans gluten avec ou sans Cooking Chef
Verrines de lemon curd Chantilly mascarpone sans gluten avec ou sans Cooking Chef

Verrines de lemon curd Chantilly mascarpone sans gluten avec ou sans Cooking Chef

Même sans gluten on peut se faire vraiment plaisir, la preuve en est!!!

Ingrédients pur 5 à 6 gourmands :

  • 3 citrons bio soit 160 gr de jus de citron
  • Le zeste d'un citron
  • 2 œufs
  • 1 c à s de Maïzena
  • 120 gr de sucre
  • 33 cl brique crème+mascarpone d' Elle & vire
  • 2 c à s de sucre glace
  • 1 paquet de gâteaux croustillants choco sans gluten Gerblé (voir photo)
  • Déco au choix, pour moi cranberry enrobé de chocolat
  • 1 gousse de vanille
  • Miel

Accessoires :

  • Batteur souple
  • Fouet ballon

Procédé :...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans la cuve du Cooking Chef muni du batteur souple, mettre le sucre, les œufs, les graines de vanille puis mélanger vitesse 3 pendant 30 secondes
  2. Dans un bol mettre le jus des citrons et délayer la Maïzena, verser cette préparation dans la cuve puis mélanger vitesse 2 pendant 30 secondes
  3. Lancer la cuisson 10 minutes à 90° sur la vitesse "mélange 1"
  4. Réserver, laissez refroidir tout en remuant de temps en temps
  5. Mettre la brique Elle & vire au congélateur pour environ 15 minutes, laver la cuve, la sécher soigneusement, le mettre avec le fouet au réfrigérateur pour le même temps
  6. Installer la cuve puis le fouet sur le robot, verser la crème, ajouter le sucre glace puis augmenter progressivement la vitesse jusqu'au maximum, l'opération doit durer environ 4 min 30 au risque ensuite de faire tourner la crème en beurre, réserver dans la poche à douille muni d'une douille cannelée
  7. Montage des verrines :
  8. Commencez par émietter un peu de biscuit, ajouter la lemon curd, émietter de nouveau du biscuit, déposer le chantilly à la poche à douille
  9. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
  10. Juste avant la dégustation napper de miel puis déposer votre déco

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Sans le Cooking Chef :..http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans un récipient résistant à la chaleur, battre les œufs avec le jus de citron et le sucre
  2. Ajouter les graines de vanille, la Maïzena et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  3. Mettre le récipient dans une grande casserole avec un fond d'eau en légère ébullition, et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe
  4. Réserver, laissez refroidir tout en remuant de temps en temps
  5. A l'aide de votre robot ou batteur faire monter la crème Elle & vire en Chantilly ajouter en cours de réalisation le sucre glace, réserver dans la poche à douille muni d'une douille cannelée
  6. Montage des verrines :
  7. Commencez par émietter un peu de biscuit, ajouter la lemon curd, émietter de nouveau du biscuit, déposer le chantilly à la poche à douille
  8. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
  9. Juste avant la dégustation napper de miel puis déposer votre déco

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