Carré de porc braisé au chou au Cookéo

Publié le par Catoche

Carré de porc braisé au chou au Cookéo

Carré de porc braisé au chou au Cookéo

Encore un excellent plat réalisé en un temps record grâce au Cookéo

Ingrédients pour 6 à 7 gourmands :

  • 800 gr environ de carré de porc ou rôti de porc
  • 1 chou blanc ou vert, couper en 4, ôter la partie dure centrale, laver soigneusement et découper de larges lamelles
  • 800 gr de pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux
  • 200 gr de lardons
  • 50 ml d'eau
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • Persil

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans la cuve du Cookéo, blanchir le chou de la façon suivante, mettre 1,5 l d'eau froide salée et le chou coupé, lancer en mode "cuisson rapide" pour 2 minutes puis plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, égoutter et réserver
  2. En mode "dorer" faire revenir les lardons dans 2 c à s d'huile, une fois dorés faire revenir la pièce de porc quelques minutes sur toutes les faces
  3. Ajouter le chou blanchi, le poivre, le sel, le bicarbonate, l'eau et lancer en mode "cuisson rapide" pour 15 minutes, à la suite de cela
  4. Ajouter les pommes de terre et prolonger la cuisson 5 minutes
  5. Dresser sur un plat creux le chou, déposer la viande et entourer de pommes de terre arrosées de jus, parsemer de persil frais et servir

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