Brioche moelleuse à l'eau de fleur d'oranger sans gluten

Publié le par Catoche

Brioche moelleuse à l'eau de fleur d'oranger sans gluten

Brioche moelleuse à l'eau de fleur d'oranger sans gluten

Je ne suis pas mécontente de cette belle découverte, voici une recette de brioche moelleuse et gouteuse extraite d'un très bon livre "Pains bien-être" de chez Larousse

Pour ma part je l'ai réalisée au Cooking Chef avec comme accessoire la feuille K

Ingrédients :

  • 140 gr de farine de riz semi-complet
  • 110 gr de fécule de maïs
  • 70 gr de sucre en poudre (60 pour moi)
  • 60 gr de farine de maïs
  • 1,5 c à c de levure de boulanger instantanée
  • 1 c à c de sel fin
  • 2 œufs
  • 140 gr de lait environ
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 c à s de rhum (pas pour moi)
  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 1 œuf pour la dorure

Procédé :...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs au fouet
  2. Dans un bol, pesez les œufs et complétez avec le lait jusqu'à obtenir 240 gr
  3. Verser le contenu du bol dans le saladier, ajouter le beurre fondu, le rhum, et l'eau de fleur d'oranger, puis mélangez à la spatule pour éliminer les grumeaux
  4. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Le moule doit être rempli aux deux tiers
  5. Laissez lever la pâte dans le four éteint à 20° jusqu'à ce qu'elle dépasse le haut du moule de 1 cm environ (3h heures environ)
  6. Sortez le moule du four et préchauffez celui-ci à 180°C (Th.6) en mode chaleur tournante
  7. Dorez délicatement la pâte à l’œuf battu à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 30 minutes
  8. Démoulez et laissez refroidir la brioche sur une grille et enfin...

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Gourmande sans Gluten 19/05/2015 20:47

Belle brioche ! Il faudra que je teste en mettant un peu de farine de riz gluant pour améliorer la mie, comme le pain que je fais.

Catoche 20/05/2015 00:21

Merciii Gourmande sans gluten, n hesite pas a nous faire part de tes resultats, à bientôt

Catoche 18/05/2015 12:38

Foncezzzzz les filles on va dire que pour du "sans gluglu" elle le vaut bien merciii pour vos messages

Marie de Cézac 18/05/2015 12:23

ouaiééééééééééééééé! j'ai tout "ça qui fô" !!! je teste demain ! bisous et merci cousinette !!

Vero 18/05/2015 12:18

Une recette que je vais surement tester en l'adaptant sans lait aussi. Merci pour ce partage !