Boeuf bourguignon sans gluten au Cookéo

Publié le par Catoche

Boeuf bourguignon au Cookéo

Boeuf bourguignon au Cookéo

Aujourd'hui 1er mai on se croirait à la Toussaint!!!

On hésite pas à ce faire un bon ragout par ce temps maussade, à savoir que réchauffé le lendemain c'est encore meilleur

Ingrédients pour 7 ou 8 :

  • 1 kg de bœuf coupé en morceaux
  • 100 gr de lardons taillé en dés (vérifier le gluten si sous blister)
  • 50 gr de beurre
  • 2 oignons émincés
  • 30 gr Maïzena
  • 100 gr de girolles en bocaux
  • 300 ml de vin rouge
  • 300 ml de bouillon de volaille sans gluten
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym
  • Huile d'olive

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans la cuve du Cookéo mettre le beurre avec un peu d'huile d'olive, les oignons et le lardons, lancer le mode "dorer" couvercle ouvert jusqu’à ce que le tout ait une jolie teinte dorée puis réserver les oignons et les lardons
  2. Ajouter la viande dans la même graisse, saupoudrer avec de la Maïzena et laisser roussir tout en mélangeant, mouiller avec le bouillon chaud, ajouter les lardons et les oignons, le vin rouge, sel, poivre, thym et laurier
  3. Lancer en mode cuisson rapide pour 35 min
  4. Une fois la cuisson terminée, ajouter dans la cuve les champignons, remuer et patienter 5 min avant de servir avec du riz pour ma part

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Catoche 04/05/2015 22:53

Merciiii beaucoup Pierre, contente que cela vous plaise, ce fut ici un régal également

Pierre 04/05/2015 17:10

Bonjour, j'adore le boeuf bourguignon. Et cette version sans gluten est vraiment bien vue pour les personnes intolérantes voire allergiques. En tout cas, quel régale !!!!