Tarte aux noix au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Tarte aux noix au Cooking Chef

Tarte aux noix au Cooking Chef

Un de mes desserts emmené pour le repas dominical de Pâques dans la famille, il a fait l unanimité.

Personnellement j'ai juste gouté l'appareil, c 'est assez fort en goût, il faut aimer la noix! A vous de voir, mais je vous proposerez bien de réduire un peu la quantité de noix ...

Recette tirée du livre Kenwood fourni avec le robot

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 125 gr de beurre à température ambiante
  • 250 gr de farine type T55
  • 5 gr de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 ml d'eau glacée

Pour l'appareil aux noix :

  • 250 gr de cerneaux de noix (200 gr me semble bien)
  • 160 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème fraîche

Accessoires :

  • Bol multifonction
  • Batteur K
  • 1 moule ou cercle à tarte de 26 cm de diamètre
  • Film almentaire

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

Pour la pâte brisée :

  1. Couper le beurre en dés et le mettre dans le bol du robot. Ajouter la farine et le sel. Installer le batteur K et le couvercle anti-projections. Régler la vitesse sur 1 et battre pendant 2 minutes
  2. Ajouter le jaune d’œuf et l'eau par la cheminée d'alimentation du couvercle. Régler la vitesse sur 1 et battre pendant 30 secondes
  3. Sortir la pâte du bol, former un boule et l'envelopper d'un film alimentaire
  4. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser

Pour l'appareil aux noix :

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  2. Installer le bol multifonction équipé du couteau sur le robot, mettre les noix et régler le minuteur sur 1 minute (j'ai mis moins longtemps) et la vitesse sur 3. Débarrasser et réserver
  3. Mettre le sucre et les œufs dans le bol du robot, installer le batteur K. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2
  4. Ajouter la crème et les noix en poudre. Régler le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur "minimum"
  5. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Verser l'appareil aux noix dans le moule.
  6. Enfourner pour 35 minutes environ

Démouler. Servir tiède ou froid

Régalez-vous

N’oubliez pas de liker et de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Tarte aux noix au Cooking Chef

Tarte aux noix au Cooking Chef

Publié dans gourmandises sucrées

Commenter cet article