Soupe à l'oseille au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Soupe à l'oseille au Cooking Chef

Soupe à l'oseille au Cooking Chef

Cette délicieuse soupe m’était réclamée depuis quelques jours déjà, alors allons-y, direction le potager pour la cueillette!!!

Ingrédients pour 8 gourmands :

  • 300 gr d'oseille
  • 400 à 500 gr de pommes de terre coupées en petits morceaux
  • 30 gr de beurre
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • 1,5 L d'eau
  • 1 jaune d’œuf
  • Crème fraîche
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Sel
  • Poivre

Accessoires :

  • Batteur souple
  • Blender

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Ôter la nervure centrale des feuilles d'oseille puis les laver soigneusement et les égoutter.
  2. Dans le bol inox du robot sans accessoire, mettre le beurre et l'huile d'olive puis lancer à 110° pendant 1 minute 30 sur "mélange 3"
  3. Installer le batteur souple, ajouter l'oseille puis lancer 110° pendant 5 minutes sur "mélange 1"
  4. Ôter l'accessoire, ajouter les pommes de terre , le sel, le bicarbonate et l'eau puis lancer 110° pendant 20 minutes sur "mélange 3" avec le couvercle anti-projection
  5. En fin de cuisson, tourner le bouton température sur 0, transférer à la louche la soupe dans le blender en veillant à ne pas dépasser le repère maxi de liquide chaud, ajouter le jaune d’œuf, bien refermer le couvercle, l'installer sur le robot, puis mixer 1 minute vitesse maximum (faire cette manipulation en 2 fois), pour des raisons de sécurité, il vous faudra appuyer sur le bouton "P" jusqu’à l'arrêt des signaux sonores pour augmenter la vitesse
  6. Rectifier l'assaisonnement, servir avec une pointe de crème fraiche et quelques tours de moulin à poivre

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