Salade de carottes tièdes à l'orientale au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Salade de carottes tièdes à l'orientale au Cooking Chef

Un petit plat excellent pour le repas du soir, léger, simple mais gouteux, riche en fibres et en caroténoïdes.

Recette p116 tirée du livre fourni avec le robot,

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 800 gr de carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • 1 c à s de cumin
  • Sel
  • Poivre

Accessoires :

  • Bol multifonction
  • Panier vapeur

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Laver les carottes et les éplucher. Éplucher l'ail et le hacher à l'aide d'un presse-ail. Laver et effeuiller la coriandre, en ciseler la moitié et réserver le reste
  2. Installer le bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot. Régler la vitesse sur 2 pour émincer les carottes (35 sec pour les 800 gr lol)
  3. Mettre 1 L d'eau dans le bol du robot et installer le couvercle anti-projections. Régler la température au maximum et la vitesse sur "mélange 3" sans accessoires pour porter l'eau à ébullition.
  4. Disposer les carottes sur le panier vapeur. Installer le panier vapeur et le couvercle anti-projections. Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 20 min et la vitesse sur "mélange 3". Une fois la cuisson des carottes terminées, les laisser tiédir dans un saladier.
  5. Mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail, le cumin et la coriandre ciselée dans un bol. Saler et poivrer. Verser cette sauce sur les carottes et mélanger.
  6. Au moment de servir, parsemer des feuilles de coriandre restantes

Astuce du cuisinier :

Remplacer la coriandre par du persil et ajouter 1 c à s de graines de coriandre et une pointe d'harissa

Régalez-vous

N’oubliez pas de liker et de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Commenter cet article