Roussette à la provençale au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Roussette à la provençale au Cooking Chef

Roussette à la provençale au Cooking Chef

Ingrédients :

  • env. 1 kg de roussette découpée en tronçons d'environ 8 cm
  • 2 gros oignons émincés
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 5 tomates fraîches pelées et coupées en morceaux ou 1 boîte de tomates concassées
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de sucre roux
  • 1 feuille de laurier
  • Brins de thym
  • un peu d'eau
  • sel
  • poivre
  • 2 c à s de persil frais ciselé

Accessoires :

  • Le batteur souple

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du robot, faire chauffer l'huile d'olive 1 min à 140°C sur vitesse "mélange 3"
  2. Installer le batteur souple, mettre dans le bol les oignons, une pincée de sel et faire suer les oignons 2 min à 140°C sur vitesse " mélange 1", 30 secondes avant la fin de ce cycle intégrer l'ail
  3. Ajouter les tomates, le vin, le sucre, saler, poivrer et laisser réduire 10 min à 140° sur vitesse "mélange 2"
  4. Ôter le mélangeur, ajouter le laurier, le thym,le sel et le poivre, disposer la roussette sur la sauce tomate, rajouter un peu d'eau si la roussette n'est pas suffisamment recouverte de sauce, fermer avec le couvercle anti-projections et laisser mijoter 15 minutes à 100° sur vitesse "mélange 3"
  5. Saupoudrez de persil et servir chaud accompagné de riz par exemple

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